※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今まで旦那の扶養に入っていたのですが、この度仕事をしようと探してい…

今まで旦那の扶養に入っていたのですが、この度仕事をしようと探していて、扶養を外して働くことも検討しています。

しかし、前職のパートは続かなかったし、扶養を外して働くことに抵抗があります。
でも、扶養内の仕事も受けてもなかなか受からない為、フルタイムの仕事を受けてみようとも思っています。

子供が4年生の一人っ子な為、帰りが遅くなると不安もあります。
親族は近くに住んでいるわけじゃないし、学童は嫌みたいなので、家にいさせるしかないので、長期休み(夏休みや冬休みなど)は、不安です。
この時期は、まだパートで働いた方が良いでしょうか?

又、1度扶養を外してしまうと、辞めにくい気がしています。そうも言ってられないけど、それでも、フルタイム勤務を考えても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安なことが多いなら扶養外さず、扶養内で働いた方がいい気もします💡