コメント
🐼🌿
わたしは5ヶ月後でした🙋♀️
ママリ
産後休暇が終わってから基本は2ヶ月単位となります。1月前半なら産後休暇が3月前半までだと思うので、5月半ばくらいまでの分を申請することになります。振り込まれるのは6月頭くらいですかね?
-
yume
回答ありがとうございます!
そんなに遅いんですね😭😭- 4月11日
-
ママリ
かなりタイムラグありますよねー!わたしは12月出産でまだ振り込まれてませんよー😅
- 4月11日
-
yume
まだなんですねー😭
私は会社が国保だったので産休手当が貰えず結構カツカツです😭- 4月11日
-
ママリ
会社で国保のパターンもあるんですね😭カツカツになりますよね💦給付金ほんと待ち遠しいです笑
- 4月11日
-
yume
あと少し!頑張りましょう😭笑
- 4月11日
みい
最初は、出産して4ヶ月後くらいかと思います🙂
私は11月出産で、3月末に申請し4月入ってすぐに支給されました🌸
-
yume
ちなみに産後すぐに会社に問い合わせたら母子手帳の写しなどを送って下さいと言われ私側は郵送しただけなのですが、それだけで申請できているのでしょうか…?- 4月11日
-
みい
それとは別に、毎回申請書に署名と捺印をしなくてはいけないので、私は2ヶ月ごとに職場のに行っています🙂
毎回、その申請書を担当者がハローワークに提出して、それから振り込まれますよ✨
職場によっては毎回申請書を郵送でやり取りする所などありますので、どのような手順かを確認されるといいかもしれませんね😊- 4月11日
-
yume
詳しくありがとうございます😊
会社に確認してみます!!- 4月11日
退会ユーザー
10月に出産して未だに振り込みなしです😂一昨日会社に確認したらまだ申請していないようでした…
-
yume
そういう場合もあるんですね😭
忘れられてたんですかね😭- 4月11日
退会ユーザー
今年の1月前半に出産しました!
会社から、振り込みは5月以降になると言われました😰
-
yume
やっぱりそれくらいになるんですね😅
ちなみにもう申請書に署名などしましたか?- 4月11日
-
退会ユーザー
署名したかは覚えてないんですが、申請書は出しました!
- 4月11日
-
yume
そうですか!ありがとうございます😇
- 4月11日
yume