※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

双子を育てている方が、車で寝てしまう双子を家に着いても起こすべきか悩んでいます。車で寝かせている間、寝かせ続けるべきかどうか相談しています。

9ヵ月の双子を育てています!
最近、昼間に支援センターに行き、たくさん遊んで車に乗るとすぐに寝るのですが、家に着いても起きません💤
支援センターから家まで40分くらいで、少しドライブしながら帰るので、1時間くらいなのですが、その場合寝ていても車から下ろしますか?
布団で寝かせてあげるのが1番とはわかっているのですが、うちの子達は車から下ろすと起きてしまいます、、、
それで家に入っても結局寝足りなくてぐずぐずし、かといって布団に連れて行っても寝ません😭
なので、車でどっちかが起きるまで寝かせてあげてるのですが、やはり寝てても下ろしてあげた方がいいでしょうか?
ちなみに私は車で携帯いじったりして時間つぶしているので、車を空けることはありません!

コメント

ふう

クルマで寝てくれるなら、起きるまでそのままでも良いと思いますよ。一日中チャイルドシートで寝かせてるわけじゃなくて、ほんの1時間〜2時間程度ですよね?それなら、私はそのまま寝かせちゃいます。自分が家に入りたいときは仕方ないけど、、車内の気温に注意して、自分も子どもたちも熱射病にならないようにすれば良いんじゃないでしょうか。

二人同時に寝てくれる貴重な時間ですもんね。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます😊
    そう言ってもらえて嬉しいです❤️
    普段1時間半くらいで起きるのですが、今日は相当疲れたみたいで2時間寝てます💤しかも寝息立ててるので、起こすのもったいない!もう少し様子みます💕
    本当に2人揃ってこんなに長く寝てくれるなんて貴重です😍

• 4月11日
おはげ

同じです!
中途半端に起きると機嫌が悪いので、私もよくゆっくりドライブして、それでも起きなければエンジンかけたまま自宅の駐車場でしばらく過ごしています☺️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

同じ方いてよかったーーーー💕
    眠いなら布団でもそのまま寝て~って感じですが、下ろして機嫌悪くなるならもったいないですもんね!もう少し様子みてみます👶👶

• 4月11日
ピク

うちも寝させてます(^^;)寝たりない時の愚図りは凄いですし、双子同時に来ると辛いです(^^;)長い時は3時間くらい寝てます(^^;)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

起こすの可哀想だし機嫌悪いと後が大変ですもんね💦3時間!いっぱい寝てくれますね💕

• 4月12日