生後5ヶ月です。今月初めて1泊2日の温泉旅行に行きます。旅行であったら…
生後5ヶ月です。今月初めて1泊2日の温泉旅行に行きます。
旅行であったらいい便利グッズ知りたいです!
大浴場は大きい桶を貸し出すので温度調節して入れてくださいってことだったので、沐浴みたいな感じです。
夫婦で行くので大浴場でそれは無理なので部屋のお風呂で赤ちゃんを入れて滞在中隙間で交代で入るしかないかなーと思っています。
和室で敷布団なのですが、普段布団はわけてるので同じ布団に入るのか不安です。
・同じような生活をされてる方、寝る時はどんな感じで寝ますか?何か持ってたりしたらいいのでしょうか。
・1人で沐浴スタイルで大浴場入れたよって方いますか?
・滞在を通してあったら便利だよってものとかアドバイスがあれば教えて欲しいです!
・離乳食始まってるのですが出先でもあげた方がいいですかね?栄養的には授乳だけでもいいかなーと思ってるのですが、結構食べるの好きみたいで悩んでます。
初めてのことなのでイメージしてると色々気になることが出てきてしまって💦よろしくお願いします!
- ままり(生後5ヶ月)
ママリ
いつも部屋のお風呂で赤ちゃんお風呂入れて、大人は交代で大浴場行ってます!
大浴場でも不可能ではないと思いますが、自分の着替え、赤ちゃんの着替え、ベビーベッドの使用状況によっては大変だと思うので部屋でいれる方がストレスフリーだと思います🥺
つかまり立ちの時期にワンオペ大浴場行ったらバタバタすぎて風呂入ったのに汗だくで終わりました(笑)
敷布団の上で大人と一緒に寝てます!
掛け布団だけ、大人は1枚ずつ使って、赤ちゃんには端っこの部分がかかる程度にかけてあげてます。
離乳食はあげなくても良いかなとは思いますが、もしもの時用に使い捨てのBF お粥のやつとか持ってくかもです!一応!
しらみり
家族風呂とかはないですか?
家族風呂なら赤ちゃんも一緒にはいれるところ多いです😊
大浴場一人で赤ちゃん入れるのは大変だと思います💦
というか面倒だと私は感じてしまう💦
大体赤ちゃんいると伝えるとベビーソープなど必要なもの揃えてくれてますが、肌荒れとかしやついのであれば、いつものを持参したほうがいいかもです!
いつも一緒に寝ているのですが、掛け布団は別にしてるので、赤ちゃん用のタオルケットがあったらいいかなと思います!
ベビーフード食べたことあって、拒否なければ少し持っていって、気が向いたらあげたらいいかなと思います💦
5ヶ月なのでそんな量も食べないし、私ならスキップさせます😁
お気に入りのおもちゃはマストですね!
ひよっこ
6ヶ月の時に初めて旅行に連れていきました!
こちらはホテルでベビーベッドも借りたのですが使い物にならず初めて親の間に子供を挟んで寝ました。
いつもわけているのでつぶしてしまわないかドキドキしましたがいけました◎笑
ちょっと暑かったので布団はかけずに持って行ってたひざ掛けみたいなやつをかけて寝かせました。
お風呂は部屋にベビーバスを借りて子供は部屋で入れました。
ホテルですが大浴場が付いていたので親は交代で入りました。
どこかの記事?か、誰かのコメントで子供はオムツが取れるまで大浴場禁止!というのを見ました😵💫💦💦
離乳食は始めてから約1ヶ月ほど経っていましたが大変そうなので今回は2泊3日でしたがミルクだけにしました🍼
心配症のわたしなので哺乳瓶の乳首とかも多めに用意しました!
オムツも多めに持って行ったのにまさかの残り2枚とかで帰宅でした。
そして普段は滅多にないうんち漏れが2日連チャンで起きたので着替えも多めに持って行ってよかったです!
コメント