※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

子供2人を乗せて平坦な道、週5回20分の通学や買い物なら電動自転車がおすすめですか?

3人乗り自転車、電動アシスト付きのって、坂が多いところに住んでたら選択するって感じですか??

子供2人を乗せて坂もなく平坦な道、歩きで片道20分ぐらいの場所まで週5回とその他買い物に使う程度の場合、電動にしますか?それとも電動じゃないのにしますか??

コメント

なみ

坂も無かったので、電動じゃないのにしました!!でも風がとっても強い日は電動があれば!!!と思ってしまいますが、風が強い日だけのために5万以上高い買い物をしなくてすんだと思えば全然です😁👍

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり坂が多いと電動って感じなんですかね💡
    なるほど、風が強いとたしかに電動の方が良さそうですけどそれだけのために大金叩くのもですよね😂
    たっかいですもんね〜電動😭💦

電動じゃないので2人乗せるのって結構ハードですか??

• 4月11日
  • なみ

なみ

すいません😅子供1人しかいないんです💦💦1人と重たい荷物を荷台置いても全然余裕で漕げますよ!!子供は今9キロですが、前持っていかれるとかないですし、ふらっか〜ずしゅしゅってやつなんですけど、変速もあります!

割と私の住んでるところがやっぱり坂ないせいか、電動少ないんですけど2人乗りしてる人たくさんいますが、全然大変そうではないです!!

でも楽を考えたら電動が確実にいいと思います!!お金気にしないのであれば全然長く使うものなので買ってもいいと思います!

• 4月11日
  • にこママ

にこママ

ふらっかーずしゅしゅ、調べてみます!
    試乗してみて乗せてみて考えようかな…🤔
    電動ってやっぱりバッテリーの寿命があるからどうなんだろな〜と思って😅

ありがとうございます😊✨

• 4月11日