コメント

mariko♡*゜(19)
少量のお水と粉を練ってお団子?に。それを上顎にペタッとくっつけて飲み物を飲ます方法もう試されましたか?うちの子達はこれで乗り越えたのでアンパン様頑張ってください!

cornus
お疲れ様です。
一人で二人みるって大変ですよね きっと。
アイスを試されたということですが、何味でしたか?
オススメはチョコです。
チョコだと結構ごまかせます。
苦いお薬ということは、抗生剤かなぁ?
ハチミツもごまかせると聞いたことあります。
お熱は風邪ですかね?
高熱になったら坐薬を入れることにして、今晩はとりあえずお薬あきらめませんか?
半分飲めてるなら上々ですよ。

退会ユーザー
ジャムに混ぜるのはやりましたか?
バナナとか、きな粉とかお薬じょうずもダメですか?

もんぷちーん
marikoさんのおっしゃるように、
赤ちゃんの時のやり方に戻ってお団子状とかスポイトとかもよさそうですね!
うちも最近同じ状況だったので思わずコメントしちゃいました!
うちは漢方をリンゴジュースであげましたが初回しか飲んでくれませんでした((T_T))

music
こんばんは‼︎
うちは2歳になったばかりの時に喘息になりずーっと薬を飲み続けてます(༠௰ૢ༠ૢ;)
朝はヨーグルトに、夜はジュースに混ぜて飲ませてますょ!
熱が出た時の薬は飲まなかったので…スポイトで飲ませました。

mymy616
うちの子は2歳9ヶ月ですが、昔からめちゃくちゃ薬嫌いで、飲ませるのにかなり苦労します(・・;)正直全部まともに飲んだことがありません(笑)それでも子どもの熱はよっぽどのことがない限りは治るので大丈夫だと思います。飲ませなきゃーってこちらが焦るほど子どもは嫌がると思うので、いつかは治る!くらいの気持ちでいたほうが精神的に楽です。とは言っても子どもの熱は心配ですよね。座薬はどうですか?39度以上でた時は座薬に頼ります。熱が下がるのは一時的ですが…。水分だけはできるだけたくさん摂らせて、嫌がらなければ氷枕や冷えピタで冷やすとかしてあとは熱が下がるのを待つしかないですね。大丈夫、きっとすぐよくなりますよ。大変ですががんばってください!

アンパン
いろいろアドバイスありがとうございます(*^^*)まだやってない方法、試してみます。気持ち的にも、楽になりました。皆様本当にありがとうございます。がんばります。
mariko♡*゜(19)
ミルクに混ぜたりご飯に混ぜたりすると、ミルクやご飯自体が嫌いになるそうなのでやめた方がいいと聞きました!