※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して9年ですが、義母義父と同居しております。今現在小2.小1.2歳の…

結婚して9年ですが、義母義父と同居しております。
今現在小2.小1.2歳の子供がおります。
上2人が年少未満児で入園するとき今の仕事にフルタイムで働こうと思って旦那に夜ご飯はお義母さんに頼みたい、と相談すると、いいんじゃないと言うのでお義母さんに頼みに行くと、夜ご飯は作れない、と断られました。
私の周りは同居してフルタイムで働かれている方たちはお義母さんに夜ご飯頼んでるよーと言うご家庭ばかりでしたのでこの返答には予想外でしたが、断わられものは仕方ないと思い、フルタイムで復帰後はわたしがご飯を作っていました。
3人目を妊娠し、出産した後、2週間でいいからご飯をお義母さんに頼んで欲しい、と何度も旦那に言いました。
しかし、お義母さんが作ってくれたのは1食、しかも子供の分だけ。わたしたち夫婦の分はなし。
その後は旦那がキッチンにたっていましたが、仕事上どうしても遅くなってしまうので、仕方なく悪露もまだ全然出ていて激痛の中、わたしがご飯を支度しました。

そして、今回の長男の入院。
お義母さんに夜ご飯を頼みました。
出てきたのは、おにぎり。だけ。
もう何も言葉が出てきませんでした…

コメント

ママリ

義父母のご飯用意したくなくなりますね。
住む場所が同じだけで別世帯のように過ごしたいですね。
義父母が楽するために、結婚したんじゃないのに。やってもらうならお互いにじゃないと…