※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
子育て・グッズ

幼稚園の未就園児クラスの入園式でのパパママの服装について知りたいです。去年の入園式の服装がバラバラで困っています。

幼稚園の未就園児クラスで入園式ある方いますか?
パパママの服装について知りたいです( ; ; )
去年の入園式の写真を見たのですが
正装からデニムから様々で(笑)

コメント

羽流

未就園児のクラスに去年通わせてて入園式あったんですがお部屋でやる簡単な入園式でした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
一度先生に聞いたら少しキレイめでもいいかも〜といわれ上は白のキレイめ下は紺のスカート、ただジャケットじゃなくカーディガンでいきました!
ネックレスやコサージュも持って行ったんですがスーツの方もいたり逆にカジュアルな方もいたりでつけるのやめました笑

だるまなママ

今日が入園式でした😊
今日見た感じパパは黒スーツが大半を占めていて後は普段着でも着れそうな半袖Tシャツにズボンとテーラードジャケットを着てきている方もいました!
ママは紺、黒、グレー、白でワンピースにコサージュや、スーツとさまざまでしたよ😃ちなみに私は写真の格好で行きました!