※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に少し不安を感じます。今年少クラスです。1歳児クラスから入園式…

保育園に少し不安を感じます。

今年少クラスです。
1歳児クラスから入園式しており、現在3年目。
1歳児、2歳児クラスの時は必ず先生が居て
必ず挨拶してコミュニケーションが比較的密だったので
何も気にならなかったのですが

年少クラスになって園児が増えたからか
色々気になってしまいます。

まず、挨拶がありません💦
というか、そもそも先生が居ません💦
進級直後数日間ぐらいは登園の度に近づいて来てくれて挨拶してましたが
今では高確率で他の園児の対応で遠方にいてますし、子供も勝手に遊び出すので
必要が無い限り声もかけずにさようならです。

仕事で懇談会に参加できなかったのですが、
後日、内容の伝達の為に時間くださいと言って頂き、いつでも大丈夫なので先生の都合の良い日言うてくださいと言ったのですが
何も言われずはや2ヶ月です…

子供が熱性痙攣を持ってるのですが
痙攣の際の対応を書面で提出した際に、
また読み合わせが必要なのでお願いしますと言われ、いつでも大丈夫ですと言ったのですが
全く声がかかりません…

細かい事を言うのであれば
無くし物が園で見つかっても一言も無かったり
主担任に聞かれて答えた事を副担任に全く同じ事を再度聞かれたり
借りた物の報告が無かったり
着替えずに帰って来たり

なんだか大丈夫かな?と不安にもなるのですが
先生達も忙しいのであろうと思ってます。

どこの園もこんな感じですか?

コメント

ママリ

そんな基本がなってないことある?と感じますね💦
保育士してて、数園みてきましたがそんな対応のところはないです😅
主担任と伝達出来てないはシフトの関係でたまたまとかありえるかもしれないですが、挨拶なしはひどいです💦
園児の対応が見えるくらいってことは下駄箱引渡しではないってことですかね??
下駄箱引渡しだとしても、年少は登園時誰かしら先生配置するのが普通かなと😔

懇談会の内容、熱性痙攣について、まだ話せてないですがどうなってますか?と問い合わせていいと思います。