※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン粉
子育て・グッズ

子供との接し方が分からず、外に出る気力もない状況で、児童館も相談相手も限られている。どうしたらいいか悩んでいます。

たまに子供との接し方が分からなくなる、、、
引っ越して2ヶ月ほど経つのに、外にあんま出られんから近所の人とそんな関われんし、外に出る気力もない、、
児童館も分からんし、相談できる相手もここしかないし、どーしたらいいのかねー、、

コメント

あむり

まだお子さんが小さいので会話もないと寂しいですよね。もう一年もしたら楽しく会話出来ますよ😊👍

慣れない土地だと家から出るのも勇気がいるし、億劫になる気持ち、よくわかります。私は一年ほどでやっと自分でお買い物に出れるようになりましたよ☀️
『ここしかない』

『ここがある!』
と考えてみませんか?
私は最近ママリを利用し始めたばかりですが、沢山の同じ悩みを抱えたママや、先輩ママや、いろいろな考えを教えてもらえるこの場に、すごく助けられる時があります!
すこーしだけポジティブに考えると、匿名で沢山の色々なママと意見交換できるこの場は、どんな話し相手よりも素敵じゃないでしょうか?!

• パン粉

パン粉

喋れるようになると楽しいですよね!
    あー、たしかに、経験者もたくさんおられますし、気が楽になりますね!
    あむりさんのポジティブさに救われました!
    回答ありがとうございました😊

• 4月11日