※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽっこ
お金・保険

育児給付金についてです!4月1日から仕事復帰しました✨✨最後の育児給付金…

育児給付金についてです!

4月1日から仕事復帰しました✨✨
最後の育児給付金がはいってません💦💦
今年の1月25日から入金なしです😭💦

会社の担当の方は3月中旬ごろにはいる予定と以前いってましたが、4月になってもはいらないので心配なんですが

最後の給付金の入金が遅かった方いらっしゃいますか??

来週あたりに担当の方にもう1度連絡する予定ですがそれまでにママリで聞いてみようと思いました🎶同じ経験された方がいらしたら教えて頂きたいです〜!!

コメント

ザト

ハローワークへの延長申請はされたということですよね?
確実に延長申請ができていればもらえるので、単に勤め先の担当者の申請が遅れているだけだと思いますよ♪
最後だからと遅れることはなく、申請から約2営業日ほどでの振込です+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• みぽっこ

みぽっこ

コメントありがとうございます💓

延長申請は行ってて、1年5ヶ月目で復帰しました✨✨担当の方が遅いんですね!!早くハローワーク行ってほしいです〜😭💦💦

一応5月末が申請期限と書いてるので気長に待ってみます〜😭💦

• 4月11日