※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

下痢をした時の保育園への登園について相談です。下痢をしましたが元気で熱もなく、お休みしました。今後の登園の判断の参考にさせていただきたいです。

下痢をした時の保育園への登園についてです。
今朝、洋服が汚れるくらいの下痢をしました。(普段は固形のうんちです。)
機嫌はよく、熱もありません。

今は慣らし保育中で、私もまだ仕事に復帰していないので、お休みしました。娘はよく下痢をするので、今後もこういうことがあるかと思います。今後の登園の判断の参考にさせていただきたく、みなさんはどうしているか教えてください💦

コメント

ラウレア

保育園によって基準が違うので、保育園に確認された方がいいですよ♪

• みち

みち

ありがとうございます😊
    その都度、保育園に確認してみようと思います☺️

• 4月11日
みあ

うちも今日下の子が下痢2回出て、でもお熱とかないので連れていったら、とりあえず様子見てあまり下痢がひどいようなら電話しますと言われました!保育園にもよると思いますが、元気なら預けても大丈夫だと思います!

• みち

みち

ありがとうございます😊
    保育園の説明書に下痢の場合は休ませるとあったのですが、休むと決めないで、相談して保育園の判断をもらおうと思います☺️

• 4月11日
potato

保育士で現在育休中です☺️

私の勤めている園では、少しお腹ゆるいですって預ける方はいますよ🙆
中には、病院にいかれてから来る方もいます★
ただ、園にいる間あまりに下痢の回数が多かったり、色がおかしいとすぐに連絡するようにしてます。

園によって色々違うと思うので確認された方がいいかもしれませんね♥️

• みち

みち

ありがとうございます😊
    保育園の説明書には下痢をした場合は休ませるとあったのですが、保育園に相談して判断をもらおうと思います☺️

• 4月11日