※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の入園式に子供が行けない場合、親も欠席しますか?入園式後のレクリエーションには出席しますか?クラスごとの説明もあるかもしれません。

明後日は幼稚園の入園式です。
ですが、昨晩から子供が発熱して行けない可能性が出てきました💦

行けない場合、入園式は親も欠席しますが、入園式後のレクリエーション?的なのには出席したよって方いらっしゃいますか?
おそらく、入園式後か前にクラスごとで色々な説明がある気がします😰
ちなみに子供は家族に見てもらえる状況です。

コメント

mm.7

うちは昨日入園式でしたが…
インフルのため欠席しました!
クラスごとの説明も行ってないです🙆

初登園は13日になりそうですが、先生にもその時にプリントなど渡しますって言われました☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    入園式残念でしたね💦
    うちもまだ40度近く熱があるので欠席になりそうな予感です😱
    残念ですが、こればっかりは…ですよね。私も欠席の連絡の際に聞いてみます💦

インフルだとまだ、看病中でしょうか?お互い早く治るといいですね✨

• 4月11日
  • mm.7

mm.7

折角入園式の準備したのに~😭⤵⤵と思いますが…インフルなのでどうにもならず😅💦

自分から子供二人で時間差なので、10日くらい引きこもりしてます😂
    自分と下の子は日があけましたが、上の子はまだ保菌中で💦熱は1日で下がったんですが😳

担任の先生も分からないし、クラスも分からないので、クラスだけは電話の時に聞きました💡

お大事にしてください💠

• 4月11日