クリスマスシーズンのディズニー旅行について11/13木曜〜16日曜ディズニ…
クリスマスシーズンのディズニー旅行について
11/13木曜〜16日曜ディズニーランドとシーに行く予定です!
私、夫、子ども4歳女の子
夫の両親の5人です。
1日目
11時ごろ羽田空港着
ミラコスタまたはファンタジースプリングスホテル泊
2日目
ハピエンでシー入園
セレブレーションホテルまたトイストーリーホテル泊
3日目
ハピエンでランド入園
舞浜のホテル泊
4日目
14時ごろ羽田空港発
【質問】
①
ミラコスタとファンタジースプリングスホテルどちらにしようか悩んでいます。
クリスマスシーズンなのでかなり混雑すると思っていますがハピエン列の進み方に違いはありますか?(こっちの方が早く進む傾向とかありますか、、、?)
ディズニーホテル自体はじめて泊まります。
ミラコスタ
→ヴェネツィアサイドパラッツォカナルビュー
ポルトパラディーゾサイドパーシャルビュー
ファンスプホテル
→ ファンタジーシャトー ローズコートサイド スーペリア・アルコーヴルーム✖️2部屋
②セレブレーションホテルとトイストーリーホテルはどちらの方が便利がいいでしょうか。
トイストーリーホテルの方が1部屋あたり1万円高いのですが、その価値はありますか?
次の日も朝早いので寝るくらいかなと思います。
③
1日目と4日目の空いた時間でおすすめありますか?
ランドとシーで体力かなり使うと思うので、ゆっくりめのスケジュールにしたいなと思っています。
長くなりましたが、回答いただけるとありがたいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ぴっぴ
ハッピーエントリーの列の進みはファンタジースプリングスホテルの方が早いです。
何を目的にしたいかによります。
ファンタジースプリングスホテルに泊まると、朝はアナ雪のグリーティングがあり、ファンタジースプリングスエリアが圧倒的に近いので、ハッピーエントリーで真っ先に並びに行けばアナ雪もほとんど待たないで乗れると思います。ファンタジースプリングスのアトラクションにガッツリ乗りたいならこちらが良いです。
ミラコスタに泊まると、ミッキーミニーその他のキャラクターのグリーティングがあります。ソアリンやトイストーリーマニアなど、ファンタジースプリングス以外のアトラクションへのアクセスはこちらの方が良いです。ファンタジースプリングスのアトラクションはDPAを買った方がスムーズだと思います。
なお昨年は、ファンタジースプリングスエリアはほとんどクリスマス感はなかったです。クリスマス装飾がたくさんあるのは、ミラコスタ側でした。
アクセスは圧倒的にトイストーリーホテルです。セレブレーションホテルはシャトルバスや車での移動必須で、朝や閉園ご飯バスも道も混みます。慣れてないとちょっとキツイかなとは思います💦
1日目は、リゾートラインに乗って1周したり、ホテルの中を探索したりで良いかなぁと思います。もしくはレストランを予約するとか🤔
4日目は、ゆっくり朝食を食べてボンボヤージュなどでお買い物をしたら終わりかなぁっていう気がします。
ディズニーホテルに関しては、全部とりあえず予約済みで、どれにするか迷っているという感じでしょうか💡?

はじめてのママリ🔰
①ファンタジースプリングスエリア狙いなら、ファンタジースプリングスホテルの方がいいと思います。
トイマニ、ソアリン狙いならミラコスタ。
②トイストーリーホテル一択。
一泊目にチェックインするときに、トイ・ストーリーホテルの宿泊証明ももらえるかもしれないので、宿泊証明があれば2日目退園時にファンタジースプリングスホテルのエントランスが使えるので便利。セレブレーションホテルは20分係るので。。トイホの方が便利です。
③余力があればキッザニアやカンドゥーなど。ゆっくりしたいのであれば、葛西臨海公園かな。、
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
トイストーリーホテルの宿泊証明は1泊目のホテル(ミラコスタがファンタジースプリングスホテル)で貰えるのでしょうか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていだだきありがとうございます😭💕
アナ雪、ピーターパン、ソアリン、トイマニ、ビリーヴは課金して、そのうち朝一で待ちが少ないアトラクションがあれば並ぼうと思っていました。
子どもがプリンセス好きなので、ファンタジースプリングスホテルの方が良さそうかな?と思いつつ、ミラコスタに憧れもあり、奇跡的に2部屋ずつとれたのでどちらも惜しく悩みます💦
ちなみに、混雑日にアナ雪のグリーティングがしたい場合、ハッピーエントリー何時から並ばれますか?
あと、1日目のレストラン予約でおすすめあれば教えてもらえたら嬉しいです🙇♀️