コメント

退会ユーザー
まだ出産はしてませんが、
5週の時出血して流産する可能性が高いと言われたのですが
2日後くらいには出血はとまりいままで何度が出血しながらも順調と言われてます。
初期は前回の生理の残り?かなんかで出血しやすいみたいです。
無事成長するといいですね~

ちゃぁ子
私も3回陽性反応後3回とも初期の出血ありました。
1度目は化学流産
2度目は9wで稽留流産
3度目は今26w5dです‼︎‼︎
いろいろ不安だと思いますが
あやまささん達を選んで来てくれたBabyを信じましょう♡
茶おりや大量出血などがあっても頑張る命沢山あります‼︎‼︎
今は何も出来ないので生命力を信じましょう↑↑
-
まさこ
ありがとうございます!
不妊治療していたので、待望の赤ちゃんでとても喜んでの出血で、不安です。
赤ちゃんを信じるしかないですよね。- 10月16日
-
ちゃぁ子
私も不妊治療しての妊娠でした。
私は安静にしてても茶おり出ていたので今回もダメだ…って思っていましたが頑張ってくれましたし
今も元気いっぱいに動き回っています♡
沢山不安だし怖いだろうけど
赤ちゃん信じて頑張って下さいね↑↑- 10月16日
-
まさこ
ありがとうございます!
トイレに行くたび怖くなります。
赤ちゃん信じるしかないですね。
ありがとうございます!- 10月16日

てん☆
私は一人目の時もそのくらいのとき出血あって一週間くらい続きましたが、内服と安静で治まり、無事出産しました!
今回も5週と6週で出血ありましたが、注射と内服と安静ですぐに治まり、9週です☆
きっと大丈夫ですよ!とりあえず安静です!
-
まさこ
ありがとうございます!
出血は鮮血でしたか?
内服、注射は止血剤ですか?- 10月16日
-
てん☆
鮮血でした…
一人目の時は鮮血が生理のようにダラダラトイレの度に出てて、その度に赤ちゃんの安否が心配でした(>_<)
今回は5週目と6週目に少量鮮血が一晩ずつあって…
注射は黄体ホルモンで、内服は子宮収縮抑制剤です!- 10月16日
-
まさこ
ありがとうございます!
私は病院ではピンクっぽいオリモノ確認出来ず出血もしていなかったので、様子を見てくださいと言われました。- 10月16日
-
てん☆
赤ちゃんの生命力次第ですが、なるべく安静にして次の診察に備えてくださいね☆
早く赤ちゃん見えるといいですね(*^^*)- 10月16日
-
まさこ
ありがとうございます!
エコーで3日まえ5.5ミリと黒っぽい丸があったんですがこれが胎嚢ぽいとだけで、昨日、今日も少し大きく11ミリくらいのエコーをもらったのですが、来週も胎嚢確認と言われました、これは胎嚢じゃないのかなと。不安に思っています。- 10月16日
-
てん☆
私は5週で9ミリでしたよ!
5週で胎のう確認、6週で赤ちゃん見えて、7週で心拍確認できました!
次の受診までが長いと感じますよね(>_<)- 10月16日
-
まさこ
じゃあこれは、胎嚢じゃないの?!と心配になりました。
- 10月16日
-
まさこ
次の検診まで長いです。
無事に胎嚢、赤ちゃん、心拍確認できますようにー。- 10月16日
-
てん☆
胎のうじゃないんですかねー?
先生の言い方一つでも不安になりますよね(>_<)
私も心拍確認できるまでは不安な毎日でした…- 10月16日
-
まさこ
ですよねー。
もっとはっきり見えないとダメなんでしょうか?
一言一言が気になります💦
心拍まで道のりながいし、悪いことも考えちゃいます。- 10月16日
-
てん☆
胎のうじゃないとしたら何なんですか?って聞きたいですね(>_<)
私先生変えてほしい!って思うくらい先生の言い方とかが嫌になったりしましたよー、不安定すぎて。
私もあやまささんが早く心拍確認できるよう祈っておきます!!- 10月16日
-
まさこ
ありがとうございます!
- 10月16日
-
まさこ
てん☆さんも、身体に、気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね!
- 10月16日

⁂⁂⁂
わたしも4w〜5wくらいですが、4w前から出血しており、自宅安静です。トイレに行くとトイレットペーパーにつくくらいですが、2週間になりますがずっと続いています。まだ、出産してませんが、先週、胎嚢は確認できました。このままうまくいってくれればいいですが、赤ちゃん次第です
-
まさこ
ありがとうございます!
出血は鮮血ですか?
胎嚢確認早いですね!- 10月16日
-
⁂⁂⁂
胎嚢、5wちょっとで受診しましたが胎嚢は4w4dとかいてありました。茶オリ〜小豆色のおりものです。
- 10月16日
-
まさこ
ありがとうございます。
継続的に出血あっても胎嚢確認出来赤ちゃん元気なんですね!- 10月16日
-
⁂⁂⁂
2週間以上続いていますが、どうにか(笑)
- 10月16日
-
まさこ
自宅安静とかは言われていますか?私は仕事はやめておいて、家事はいいと言われましたが、家事だけでも、出血しているので不安です。
- 10月16日
-
⁂⁂⁂
わたしも、初めの検診でほどほどにと言われたので出血しながら仕事してて、次の検診で、出血してるから、働かない方がいいと言われたので、自宅安静です(笑)家事はしてオッケーだと思いますが、動くと出血量が増えてしまって。。。旦那が家事も仕事もやってくれている状態です。。甘えてます(笑)
- 10月16日
-
まさこ
そうなんですね。
旦那さまがしてくれるんですねー。
安静って難しいですよね。
うちの旦那さまは帰りが日付けがかわることも多く、食事が全く作れないので、先生と食事だけ作ってあとは横になってます。- 10月16日

こっこ
不安な気持ちわかりますよ。私も、いま、まさにあやまささんと同じかんじで、さきほど、夕方にピンクぽいおりものがつきました😢
じっとして、安静にしてます。年齢も同じですね。
まだ、胎嚢確認できてないし、よけいに不安ですよね。
赤ちゃん信じて安静にしてましょうね。
-
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですね、不安で母に電話して泣いてしまいました。
今何週目ですか?- 10月16日
-
こっこ
いいえ(^O^)不安な気持ち、私も、そうなんで、わかります。
お母さんに、電話で話されたのですね、泣いてよいですよ、悲しい時は…
私も、母にメールしました。
いま、何周かは、胎嚢もはっきりみえないから、言われてないですけど、自分では、4週半ばくらいかなと、思ってます。- 10月16日
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですね、2日間連続でしかも夕方で、安静にしていたのに、ピンクっぽいオリモノが出て不安です。
出血された時は鮮血でしたか?
退会ユーザー
鮮血でした。
生理二日目くらいの出血ならすぐ来るようにいわれました。
病院で止血剤貰いましたよ。
気休めにしかならないみたいですが…
まさこ
ありがとうございます!
鮮血ですか、ビックリしますよね、ピンクのオリモノでもビックリしてます。