※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neco610
子育て・グッズ

慣らし保育後のフリータイムの過ごし方に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳の女の子のママです(^^)
慣らし保育中なんですが、時間が長くなるにつれて、その間の時間の過ごし方をどうしようか…と迷っています。
慣らし保育完了後、有休を使うので(会社の都合もあり)その時期は朝早くから夕方までフリーになります(゚ω゚)10年近く勤めている会社なので、こんな時間初めて!です!産休育休中は子供と付きっ切りなので涙

同じような状況を経験された方、有意義な過ごし方を教えて欲しいです!

コメント

えぐち

私はその頃モーニングにハマってました笑
子供送ってそのままファミレスやカフェのモーニングでゆっくりのんびりしました!
家事して保育園送って仕事に向かって〜って朝はバタバタになるのであのとき朝ゆっくりできてよかった〜って思ってます♡笑

• neco610

neco610

コメントありがとうございます😊
    モーニングいいですね!参考にさせていただきます!

• 4月11日
あり

まさに今そのような状況です。
美容室行ったり歯医者行ったり、後は中々会えなかった友達とランチしたりしてます。
何もしないでのんびりしてもいいと思います(^^)
夕方には迎えに行かないといけないので、意外とあっという間ですよ。
せっかくなので貴重な1人の時間を楽しみましょう♡

• neco610

neco610

コメントありがとうございます✨
    美容院は行きたいなぁと思ってました!確かに意外と早そうですよねぇー

• 4月11日
shoooo

仕事すると出来なくなるような
家の掃除を徹底的にしたり、外で映画観たり、骨盤矯正行ったり…したいなぁ…と考え中です🤔💭(笑)

• neco610

neco610

コメントありがとうございます😊
    映画いいですね!
    骨盤矯正も魅力的です✨

• 4月11日
あお

同じかんじです!!
私は家の掃除、美容院、あと新宿とか表参道とか赤ちゃん連れでは行きにくいところに行きたいなぁと思ってます。お迎え16:30なので大急ぎですが!!

• neco610

neco610

コメントありがとうございます✨
    表参道とか確かにいいかもです!
    参考にさせていただきます!

• 4月11日
so

私も似たような感じです!
とりあえずパーマかけて、近くの日帰り温泉行って、家の掃除して、カフェ行って、とか色々考えてますが、他にも有意義な過ごし方わたしも知りたいです😆💓

• neco610

neco610

コメントありがとうございます!
    日帰り温泉!!
    それいいですね♨️

• 4月11日