※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てています。うんちが大人ほど硬くて夜中などもよ…

生後1ヶ月の女の子を育てています。
うんちが大人ほど硬くて夜中などもよく気張ったり唸ったりしています。
綿棒浣腸でお手伝いすると出てはくるのですが、習慣になるのもこわいので一日1〜2回までと決めています…
調べたところミルク不足かも?と思いましたが現在120ml飲んでいるので月齢的にこれ以上増やすのもなぁと悩んでいます‥

コメント

初めてのママリ

お腹マッサージとかしてますか?「の」の字に撫でたり、私独自の方法として上下左右にゆっくり撫でたりしてました。便秘ってことはなく、詰まる時は詰まってて、出る時はオムツから首の後ろあたりまで漏れるくらい爆発的な💩の持ち主だったので、頻繁に出してもらうようにマッサージは欠かさずやってました

ママリ

綿棒浣腸はくせになるということはないみたいです!!毎日同じ時間にやってあげるといいよと助産師さんに言われ、自分で調べてみてもそうありました。(ぐるぐる掻き回すのはNGです)

念のためご自身でも検索して、新しい方の情報集めてみてください☺️

ただ、大人ほど硬いのは一度受診されるといいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時は130くらい飲んでましたよ
後半は140の日もありました

とりあえず10mlくらい増やしてみては?