愚痴というか話しを聞いて欲しいです。旦那が不倫してます。2ヶ月前から…
愚痴というか話しを聞いて欲しいです。
旦那が不倫してます。
2ヶ月前から職場の後輩とよくLINEをしていてずっと怪しいなと思っていて聞いても相談にのってるだけ。相手も旦那居るの一点張り。
その人と仕事終わりに一緒帰ったり仕事だと私に嘘をついて出かけたりしてた事をみつけてその事で最近喧嘩が多く旦那から家に帰りたくないと思う時があると言われました。
2週間前も大喧嘩になり1日実家に帰って冷静になって考えて旦那が仕事だと言うなら信じてみようと思っていたのですが
こないだの日曜日にお姉ちゃんに呼ばれたと言って出かけ夜の0時ぐらいまでは連絡が取れていて帰ってこないとは言って無かったのにその後連絡がとれなくなり帰ってきませんでした。
朝になり『ごめん。姉ちゃん所で寝てた』というLINEがきました
昨日怪しいと思い携帯をみたらお泊まりしていました。前々から計画しての泊まりだったみたいです。あと好きというやり取りとその後輩は離婚しようとしてるやり取りがありました。
今とてもショックで自分の方向性を決めれずまだ旦那には話してません。
離婚した方が楽なんだろうなという気持ちと子供もまだ小さいのとまだ旦那の事が好きだと言う気持ち捨てきれずどうしようか迷ってます。
- あきなん(7歳)
コメント
𓇼mama𓇼
一度する人は何度もしますよ( ˙༥˙ )
私なら別れますね
嘘ついてる時点で無いです
さくらママ
証拠あるなら旦那さんにも不倫相手にも慰謝料請求してはどうですか?
-
あきなん
一応そのやりとりのLINEの写メはとってあります。
LINEの写メって証拠になるんですかね?- 4月10日
-
さくらママ
なると思いますよ!
- 4月10日
-
あきなん
よかったです!ただ相手の連絡先や住所が分からず分かってるのが名前と勤め先(4月退社予定)しか分からないんです
- 4月10日
-
さくらママ
名前と勤め先わかれば弁護士が調べてくれると思いますよ!
法テラスに一度相談してみてください!- 4月10日
-
あきなん
そうなんですか!?
法テラス調べてみます!
退社されたら意味無いですよね?- 4月11日
-
さくらママ
ある程度は調べられますよ!
- 4月11日
-
あきなん
そうなんですね!
ありがとうございます- 4月11日
みゆマミーず
そんな男は、一生しますよ。
-
あきなん
やっぱりそうですね。
- 4月10日
tm
気づいていないフリをして旦那さんを泳がせて、浮気相手のことも調べ上げて証拠をかき集めて、やり返しますよ。私なら。
可愛さ余って憎さ百倍とも言いますし、私も似たような経験した時に浮気相手の実家も彼の実家も巻き込んでお金頂きました。
-
あきなん
私も離婚って腹をくくればそうすると思います
- 4月10日
-
tm
離婚するしないは別として、自分がしていることがマズイことなんだって知らせないとダメだと思いますよ。
私を裏切るとこういう目に遭うんだよってことをわからせないとなめられたまま今の生活がズルズル続きますよ。- 4月16日
いちご
私も嘘付かれてるのはあり得ないと思います。
携帯見たことも言って、話し合ってみてはどうですか?
旦那様のお姉さまとは連絡とれますか?
お姉さまに直接連絡取って、本当に泊まっていたのかどうか証言してもらっては?
私なら100%離婚します!
-
あきなん
携帯みたというとその事に逆ギレする奴なんです…
お姉さんの連絡先は知らないんですけどお姉さんが2人居て1人が地方に住んでてそのお姉さんも東京に来てて3人で話してるというので同じ地方に居る(職場も一緒)のお義母さんにお姉さん東京にきてるのか聞いたら行って無いはずだよっていうLINEはもらいました- 4月10日
-
いちご
逆ギレすると言うのはやましい事があるからだと思いますよ😥
それに、逆ギレしても悪いのは旦那様です。
あきなんさんは悪くないです!
義母さんに、他所の女と泊まりの約束をしてるLINEがあった。その日実際帰って来てなくて、姉さんのところにって言ってるって言ってますが、、、って相談するのはどうでしょう??- 4月10日
-
あきなん
そうですよね…本当に事実を認めて謝るって事が出来ないんです。旦那
お義母さんには旦那に言うタイミングで言おうかなと思ってます- 4月11日
咲良
好きという気持ちがあるのと、お子様がいらっしゃるとのことで、それはお辛いですね…焦らずに決断すればいいと思います。やりとりラインの写真は撮っておきましたか?
-
あきなん
全部ではないですが泊まる計画をたててる内容と好きだと言ってる内容は撮りました
- 4月10日
YUKI
旦那のお母さんに先に愚痴ったらどうですか( ´ー`)?
-
あきなん
結構息子Loveなお義母さんなんで味方になってくれるか…
あと地方に住んでるので話すなら電話になっちゃいます- 4月10日
ちゃん
1人目が6ヶ月の時に
浮気されてました…
しかもGWに女と泊まりで
出かけたので覚えてますし絶対
忘れられない深い傷になってます。
浮気発覚した時
すぐに旦那にも直接言いました。
女は旦那が結婚してる事も
子供がいる事も知らなかったと言われて
謝ってきましたけど
それから3ヶ月後また連絡取り合ってたので
旦那がいない隙に旦那の携帯に
写メ付きのラインが来たので
お前しつこいなって言ったら既読ついて
返事返って来てないです。もう
その人とは終わったといまは信じてますが次見つけたら即離婚します。笑
1回目の浮気は旦那の親に言いました!
逆に自分の親には言えてないです…
-
あきなん
って事はとりあえずは許したということですよね?
それはやっぱり気持ちがあるからですか?
うちの場合相手は子供も嫁が居るのも知ってると思います- 4月10日
進撃の赤ちゃん
不倫するにしても上手にできない時点で無しです!バレバレの嘘でバカにされてるとしか思えません。
好きというやりとりを見てしまったら私だったら無理です😓
ちゃんと証拠は残されてますか?
-
あきなん
バカにされてるなーとは思います。
やるなら完璧にやって欲しい。
LINEの内容の写メとってあります- 4月10日
ゆずりん
6ヶ月の可愛い赤ちゃんがいて、お世話も大変なこの時期に不安なことばかりですね😞
ひとまず、旦那さんに思っている事を伝える前に、内緒で不倫の証拠を集めておくことをおすすめします。
再構築するにしろ、離婚するにしろ、証拠があれば貴女に有利な話の進め方ができると思いますから…。
-
あきなん
ほぼワンオペなんですが今までは仕事だからしょうがないって思ってましたけどその仕事ってのも疑ってしまいます。
そうですね。証拠は多い方がいいですもんね。- 4月10日
あーちゃん
子供が小さいと離婚するか悩むと思いますが離婚するかもしれません…
最終的にはあきなんがどうされたいかですけど、別れる場合別れない場合でも慰謝料の請求するために証拠だけはとっておいたほうがいいと思います!
削除される前にお泊りした証拠のラインなど!
証拠集めしているうちにどうしたいか方向性がかたまってくるかもしれませんし…!
-
あきなん
はい!
写メ撮ってあります。
ただ浮気相手に慰謝料請求する場合って住所とか分からないとだめですよね?
名前しか分からなくて。電話番号も登録されてなくてLINEのみのやり取りみたいで- 4月10日
よっしー
必ず証拠は残しておいて下さい!小さいお子さんもいらっしゃるので一度話し合ってから旦那さんの反省次第では?かATMとして割り切るかですかね〜
-
あきなん
多分旦那は私が離婚したいならするっていうスタンスだとおもいます。
割り切るのは好きという気持ちがあると辛いですよね?- 4月10日
-
よっしー
気持ちがあるなら辛いですね!旦那さんが反省してないのであれば、たくさんの証拠を集めておき離婚なりしたいタイミングでしたらいいと思います。焦らなくていいと思います。
- 4月10日
-
あきなん
こんな男って思う半目まだ好きだという気持ちがあって…
そうですね。焦るのよくないですよね、
具体的な証拠ってどんなのが有効なんでしょ?
やっぱり泊まりや好きというやり取り?普段のやり取りは意味無いですか?- 4月10日
-
よっしー
すぐには切り替えれないですよね。
ラインで不倫してると分かるやりとりが有効だと思います。相手の女性も調べておいた方がいいです。後はあきなんさん自身の日々精神的苦痛の日記をつけられてみては?- 4月10日
-
あきなん
日記つけてみます。
相手の事しらべる方法ってありますかね?連絡はLINEで電話番号登録してなくて名前と多分の最寄り駅しか分からなくて- 4月10日
-
よっしー
ラインだけなら自分で調べるのは難しいですよね。インスタとかFacebookで検索したら出たりするかもですが、とりあえずラインのやりとりで相手の情報があれば控えておいた方がいいですね。
- 4月10日
-
あきなん
Facebookは検索してみたんですけどそれらしい人が出てこなくて。
インスタはまだやってないのでやってみます!- 4月11日
amk :)
証拠はとりあえず、写メなりなんなりで押さえておいて、離婚してもうまくやっていけるように準備してる間は泳がせといて、がっぽり旦那さんと相手から慰謝料請求して、離婚しましょう。
-
あきなん
やっぱり離婚が1番なんですかね?
- 4月10日
-
まだお気持ちはありますか??
あるなら、証拠だけ集めておいて、気持ちの整理をされた方がいいですよ。
私ならどうするかな…
偉そうに言っておいて、優柔不断なので、どうしようって悩み続けると思います…
でも、すぐに出来ることは証拠を集められるだけ集めることですよ!- 4月11日
-
あきなん
バカかもしれないですけど正直まだ気持ちあります…
わかりました。証拠集めます。
本当に今私もその状況でうだうだ迷ってる状態です- 4月11日
-
そんな簡単には割りきれませんよね。
お気持ちはわかります。
すぐに出す答えではないと思いますが、お子さんに悪影響がないようにだけしてあげてくださいね。
お子さんには罪はありませんから😊
それにしても、こんなにお母さんが頑張ってて大変な時期に浮気だなんて、本当に男性って何考えてるんでしょうかね。💢💢💢💢
それも嘘ついてまで相手のところにいくなんて。
父親としての自覚ないの?って思います。
うちももうすぐ1歳になりますが、いまだに父親の自覚ありません。
娘が泣けばいらいらして、ものに当たったり、すごい冷めた目で娘のことをみてます。
正直、手をあげるんじゃないかとひやひやしてます。- 4月11日
-
あきなん
ありがとうございます。
子供に悪影響が出そうなら即実家に逃げます!
幸い私の母がこの事を相談したらどするかは決めるのはあなただけど出来る事はなんでも協力すると言ってくれてるので😣
本当今までは子供の事も可愛がってくれてるしいい父親だと思ってたんですけどいい父親がこんな事する分けないですよね…- 4月11日
-
お母様が味方とは心強いです。
存分に頼りましょう!
そして、してもらったことは後々で恩返しすればいいことですから😊
いい父親の仮面を被っていたってことですね。
うちの主人も同じだと思います。
外では育児してるって言ってるみたいですが、育児の「い」の字もありませんから。- 4月11日
ここな
まだ小さいお子さんがいるのに辛いですね。
私ならいまは泳がしておいて証拠をあつめます!
その間に気持ちの整理をつけたらいいとおもいます。
-
あきなん
証拠集め。あまり頻繁だとバレますよね?- 4月10日
退会ユーザー
とりあえず
決心が着くまでは証拠集めだけはしておきましょう!
離婚するってなった時
慰謝料を相手の方、旦那さんから
きっちりもらってこれからの生活に当てるためにです!
離婚するか
今回は許すか、
あきなんさんの人生にとって大事な
決断だとおもうのでゆっくり考えた方がいいと思います😮
-
あきなん
はい!焦らず後悔しないように決断したいとおもいます。
子供も居るから子供にも影響ありますもんね…- 4月10日
こう
わかります
うちも子供は生まれたばかりだし夫のこと嫌いになれなくて
子供もできたのにお互い情けないです
私は結局離婚しないと思います😅
-
あきなん
そうなんです。自分も嫌いになりきれないし子供の事などを思うと…
旦那に言っても向こうに熱上がってる今現在の状態で簡単に別れるかな…って思ってしまって- 4月10日
-
こう
返信はお気になさらないでください!
旦那さんもお子さんいるのに向こうにお熱ってどうかと思いますよ💦
本当決めきれないですよね- 4月10日
-
あきなん
なんかLINEの内容見てるとそんな感じで…相手は悲劇のヒロイン気取りだしうたの旦那はそれを助けるヒーロー気取りって感じで…
子供居るのにあきれます…- 4月10日
-
こう
とんでもないですね…😅
なぜ向こうが悲劇のヒロインなんだ(o´Д`)- 4月11日
-
あきなん
なんか内容からして最初はホントに相談を乗ってたみたいです。
だからけ- 4月11日
-
あきなん
途中で投稿してしまいました💦
だから相手は悲劇のヒロインでそれを助けるヒーロー…
今の関係に酔ってるふしもあります- 4月11日
-
こう
完全に酔ってますね😭
早く目を覚まして頂きたいものです…- 4月11日
-
あきなん
本当です(´-ω-`)
子供が居てそんな事するより子供のヒーローになって欲しいです- 4月11日
-
こう
いやもう本当にその通りです
男の人っていつ父親になってくれるんですかね(/ _ ; )- 4月11日
-
あきなん
本当ですね…
ありえないですよ- 4月11日
mimi
私なら両方から慰謝料もらって別れてやります😠💦
-
あきなん
離婚って方が多いですね。
別れるならやっぱり両方から慰謝料は貰いたいです- 4月10日
あきなん
やっぱり離婚が1番なんですかね。
ちゃん
許しました!
まだ私が旦那に気持ちがあるからです。
気持ちがないなら証拠集めます‼︎
-
あきなん
許して証拠集めもしなかったですか?
- 4月11日
-
ちゃん
怪しい行動もなくなったので
大丈夫かと…
それに、携帯ロックかけららてて
解くのも面倒になったのでやめました😦- 4月11日
-
あきなん
なるほど!怪しい行動が無くなったならよかったですね!
うちも早く目覚ましてほしい- 4月11日
退会ユーザー
まだ小さい赤ちゃんがいて、そんなことするなんてあり得ないですね。
弁護士に別の件で話した時に
浮気と借金は治らない病気みたいなものだからね。必ず繰り返すよと言われました。
わたしの場合不倫とかじゃなかったからやり直しました。けど、私は不貞行為関係は一度でも許さないと一線引いて決めています!!
本当に傷つきますよね😭
-
あきなん
病気…ホントにそうかもしれないですね。
私も自分がこうゆう立場になるまでは1回でも浮気したら即離婚!って思ってたんですけど実際されてみたらやっぱり悩んでしまって…- 4月11日
-
退会ユーザー
私は他の女抱いたかもしれない旦那を気持ち悪くなってしまって愛せなくなると思います😭💦
やり直しても、また確実に思い出して考えてしまうことはあるはず。
そして、これから二度とやらないと言う保証も無かったら私は別れた方が楽になると思います!- 4月11日
☺︎mamarin☺︎
浮気相手って旦那と同じ職場なんですよね?そしたら会社に連絡して話せば一発ではないですか?
それをするには離婚を念頭になりますが…会社も相手の家族も巻き込んで私なら盛大にとことんやりますね。
バレバレの嘘で浮気なんて、バカにするのもほどがあります。
またやりますよ絶対!
離婚以外に私なら選択肢ないですね。
退会ユーザー
養育費がっぽり一生貰いましょう!!
どうせ離婚したら自分だけ好きな人と一緒になって新たな人生歩むんだからズルい!!
あきなん
やっぱりそうですね…