1才の男の子がお風呂でシャワーを嫌がり、シャンプータイムが大泣きになる悩みです。シャンプーハットを買うか迷っているが、帽子も嫌がるため不安です。立てない状況で、お風呂の入れ方についてアドバイスを求めています。
1才なりたての男の子です。お風呂のとき、シャワー(頭洗うとき)嫌がるんですが同じような方いませんか?😭
シャワーの水圧を弱めても、温度を下げても嫌なものは嫌みたいで、シャンプータイム毎日ギャン泣きです…
シャンプーハット買うか迷うのですが、スタイを付けるのも普段から嫌がるタイプで自分で外してしまうし、帽子も取りたがってしまうし、シャンプーハット買っても嫌がられるんじゃないかって思ってしまって…💦
まだひとりで立てません😭
なにかいい方法ないですかね…
皆さんどうやってお風呂入れてますか?💦
- ちゃんこ◥█̆̈◤(1歳11ヶ月, 7歳)
みぃたん。
小さい時から泣いても頭からぶっかけてます(´°‐°`)
ずっとしてたら慣れて泣かなくなりましたよ(๑° ꒳ °๑)
今じゃ頭から自分でお湯被ったりしてます♡
退会ユーザー
うちの子も嫌がる時期ありました😦
時間が経てば泣かなくなると思います!そしてまた時間が経ち、いまはまた泣くようになりました😭笑
私がやってるのは、自分が嫌にならないように、歌いながら入ってるくらいです😂笑
はあや
うちの子も初めは顔が濡れるのを嫌がって流すたびに大泣きでした(^^;
シャンプーハットも嫌がってました。
目にしみないとうたっている商品を使うようにして、水を流すとき、
「せーの」(ジャーーーー)と
声かけをしながら流してました。
ずっと流すんじゃなくて息を吸えるように2秒くらいかけては離してかけては離すを繰り返してました。
1歳半ごろから、声がけで本人も息を止めるタイミングが分かったのか、上手にシャワーや桶で水をかぶる事ができるようになりましたよ!!
今じゃ全く泣かず、濡れた顔を拭いてくれるのを目をつぶって待っています笑
泣いてしまう頃は仕方ないと思い泣いても気にせず流してました笑
アドバイスになったかわかりませんが。
上手にシャンプーできるようになるといいですね^ ^
コメント