旦那は子供が1人でやれる力を伸ばそうとしないんですけどみなさんの所は…
旦那は子供が1人でやれる力を伸ばそうとしないんですけどみなさんの所はどうですか?
4歳で歯磨きも旦那が最初から最後までやる
ご飯も基本食べさせるスタイル
お風呂のあとの体拭き、着替え、、
全部1から10まで旦那がやります。
私1人の時は遅くても時間がかかってもやらせます。
と言うかやろうとします。
旦那に言うと、そのうち1人でできるようになるんだから今は甘えさせたら良い。とか言います
はぁ?じゃないですか?😂
まだまだ甘えたい年頃だろうからもし食べさせて、とか手伝って、とか言われたらもちろん手伝うし食べさせることもあります。
歯磨きも仕上げはします。
旦那がそんなんだから子供は旦那居る日は自分で何もしません😇
みなさんの旦那さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの旦那もそうです。
まぁでも私はそれはそれで子供たちの息抜きにもなってるというか、私に全力で甘えられても全てを受け止めることは出来ないのでありかなと思ってます🤔
ただ、コップ飲みが上達してきている最中とか今旦那がやってしまうと子ども自身の努力が無駄になってしまうことは手を出さないでと伝えてます。
はじめてのママリ
わぁーうちも全く同じこと言われました。そのうちできるようになると🥹
うちはもうすぐ2歳なのですが、コップのみはできるのですが気分によって手を入れそうになったりわざとこぼしたりします。
いつもじゃないので私は家の時はコップにしたいのですがマグにしろって言われたり、玄関で座って靴を履く習慣にさせたいのに靴履かせないまま抱っこして車に乗せたりします。ご飯も自分で食べれるようにしているのに夫がいるときは食べさそうとばかりします。
なんなんですかねコレ🥲
コメント