※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

10カ月の男の子が1人遊びをせず、姿が見えないと泣いたり抱っこしてもらわないと泣く様子について相談中。抱いてもらうと泣き方がわかる気がするが、抱っこしすぎは問題かどうか気になっている。

10カ月の男の子ですが、本当に1人遊びしません…
私の姿が見えてないとギャン泣き…
抱っこしてないとギャン泣き…
こんなものなのでしょうか?
抱いてもらえる泣き方をわかってる気がします…
抱き癖など気にせず泣いた後は抱っこしてあげていますがそれがいけないんでしょうか💦

コメント

まことん

そんなものだと思います。
時期的に後追いの頃ではないでしょうか?
うちも抱き癖を気にせず抱っこしていましたが、今ではご飯を作る間中一人で遊んでいます。

ふたごまま

後追いしてるんだと思いますよ(*^^*)

よった

うちも10ヶ月頃は離れると泣いて大変でした😅おんぶして家事してました。

うちの子が一人遊びしだしたのは1歳頃でしたよ!
今は歩き出して、お家の中をぐるぐる徘徊したり、おもちゃとかで遊んだり、抱っこをせがんできたり泣いたりと忙しそうです😂

かぼす

抱き癖がつくというのはもう昔の説だそうですよ💡
というのも、抱っこをしていて癖がついたかそもそも抱っこが好きなのかがわからないからだそうで、抱き癖なんて気にせず、抱っこして欲しそうな時はいっぱいぎゅってしてあげてください✨
きっとママが大好きでくっつくのがあったかくて安心するんですね🤗✨
あとひとり遊びは、ちょっとでもおもちゃを自分で持って遊んでいたりすればひとり遊びなんだそうですよ😊💡

Kumagawooo

そんな時期がまだまだ続きますよう(T ^ T)
赤ちゃんが1人遊び出来るようになるのはママを想像出来るようになってかららしいです
あとはその子その子でまた違うかと
うちはもう3歳ですが未だに後追いひどいです(T ^ T)