※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の子育て事情を教えてください!(自分が子どもの頃は〜を除く)個人差…

今の子育て事情を教えてください!
(自分が子どもの頃は〜を除く)
個人差はあるかと思いますが、ざっくりといいので知りたいです☺️

子どもだけで友だちと遊びに行くのは何歳からですか?(友だちの家や公園など)

土日祝や夏休みなど、長時間(1日)の1人でのお留守番は何歳からしますか?

家に1人でいるとき、火を使う料理は何歳から許可しましたか?

よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

小4、小2男児がいますが、
・子供だけで友達と遊びに行くのは小3からにしています

・4、5時間の留守番なら長男は小1からですが、次男は上がいるのでまださせた事ないです🤣

・1人でいるときの料理はまだまださせる予定はないです💦私がいる時なら見てなくても料理させていますが、親がいないとなるとまだまだ心配なのでまだですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨
    友だちと遊びに行くのは小3からとのことですが、それまでは親同伴(下の子も連れて行く)感じですかね?
    参考になります!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

4年生の子がいます。

子どもだけで遊びに行くのは1年生の後半からしていますが、比較的早い方ではあると思います。
長時間のお留守番は2年生からで、これも早いです。
料理はまだまだ許可の予定ナシです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っていたよりも早いです!
    果たしてうちのコには遊ぶ友だちができるのか…😂

• 3分前
はじめてのママリ

小2の息子がいます!
家が近い友達と近くの公園は1年生からです!
長期休みの1日のお留守番はまださせたことなくてパートなので長くても3時間半とかです。来年からは長くても待てるかなと思っています。
火はIHなのですがこの前買い物する時留守番してたのでお湯沸かしといてもらいました😅ガス火なら高学年にならないと怖いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1年生からの方もいるんですね!うちのコにも遊べる友だちができるといいのですが😂

• 1分前