※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

めっちゃ性格悪いですが吐き出させてください🤣※正論求めてないのでお説…

めっちゃ性格悪いですが吐き出させてください🤣
※正論求めてないのでお説教はいりません!

同僚が最近家を建てました。
うちは賃貸なんですが、やたらとマウントとってくるようになり、
まあ家建てたばっかりだししょうがないか〜と、
気にせず「すごいねー!」って返してました!
中でも、「庭でBBQしてさ〜」とか「庭で野菜育てて自分で収穫してさ〜、そういう経験できるって子育てにいいよね〜」「庭でプールできるの最高だわ〜賃貸じゃ無理だよね〜」など庭自慢多めでした。

で、今日その自慢のお家に呼ばれて行ったんですが
なぜか自慢の庭は見せてくれず、不思議に思っていたら
同僚が下の子の授乳のために2階にあがり、

その間に同僚の子が庭来てー!僕が育ててる野菜みてー!と手を引っ張られて
台所の勝手口のドア開けると庭があったんですが、

その庭がタタミ1〜2畳程の極小で🤣🤣🤣🤣🤣
家庭菜園自慢してたけどペットボトル菜園で🤣🤣🤣
その子に「プールもできるのいいね!」と言うと
「プールじゃないよ!これに水入れて水遊びしたんだよ!」と、横に立てかけてたタライを指さしてました🤣🤣🤣

同僚が授乳終わって戻ってきた時に
「〇〇君が庭連れてってくれたよー、野菜立派に育ってるね」と言ったらちょっと気まずそうにしてました🤣

また庭自慢されたら笑っちゃいそうです🤣

コメント

なあぴっぴ

笑っちゃいました🤣🤣🤣
モノは言いようですね!BBQはどうやってやったんだろう…キッチンで焼いて庭で食べたとか…?

もも子

それは笑っちゃいますね🤣!!
台所の勝手口から行くお庭………お庭🫪???
通路???

• 初めてのママリ

初めてのママリ

共感していただきありがとうございます🤣
    私も、庭ってなんだっけ、、?🧐と、しばらくフリーズしちゃいました🤣
    その勝手口と玄関以外に外に出る扉はないようなので、やはりあの場所が庭なんだと思います🤣🤣🤣

• 42分前