※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

怒ってばっかりで自分子育て向いて無さすぎる今は下の子可愛い可愛いだ…

怒ってばっかりで自分子育て向いて無さすぎる
今は下の子可愛い可愛いだけど、
来年には怒鳴り散らしちゃうのかな😭

優しく言ってもダメ、諭してもだめ、お願いもダメ

もうすぐ3歳、でもまだ3歳ってことはわかってる

コメント

ゆゆ

毎日怒ってばっかりです💦

優しく言ってもダメ、諭してもダメ、お願いもダメ、何度言ってもダメ、怒るしかありません…😭
5歳3歳になったのでそろそろ怒鳴り散らしそうです。

• まろん

まろん

ほんと怒ってる自分が嫌になります😇

うちと同じような年の差ですね!
    4歳になったら楽になる、天使だよって友達に言われてるので楽しみにしてるのですが🤣

• 21分前
はじめてのママリ🔰

上が3歳9ヶ月、下が1歳10ヶ月ですが主に毎日上に怒鳴りまくりです😇下は上が何をして怒られたかよく見てるので親の私が言うのもアレですが本当に手がかからないですが上がとにかく大変で毎日白目剥いてます

• まろん

まろん

下の子優秀さんですね、まだ2歳前なのに👏
    怒らない育児は幻だと思ってます😌
    うちはまだ下が小さいのでこれからが分かりませんが、どうなることやら😭💦笑

• 18分前
けい

何に怒ってるんですか!?そんな怒らなくても大丈夫です!!真面目な人がしんどくなりますよね🥲

• まろん

まろん

駐車場で手を繋ぐとか、お店でうるさくしない、下の子を危ない持ち方してみたり🥲🥲などなどキリがないです💦
    たしかにこちらが完璧を求めてしまう時に怒ることもあるのでそれは辞めようと思ってます😭

• 16分前