※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

子どもの夏休みが明日で終わるのですが、旦那との離婚を考えています。…

早急にご回答していただけると助かります。
子どもの夏休みが明日で終わるのですが、旦那との離婚を考えています。
旦那は3月中旬から無職。時々スキマバイトをするだけ。それで得た収入はパチンコやスマホで競輪。
お金が無くなれば私の財布から抜き盗ったりされます。

現在、旦那の実家で同居をしているのですが同居ストレスが爆発して朝は旦那と口論夕食後(旦那は外出中で不在)は義母と口論になり両方から出て行けと言われました。
マジ出て行こうと思っています。
でも、実家は兄夫婦がいて帰れないし子ども連れて出て行くとするとどこがいいですか?

コメント

三姉妹の母

一旦事情を話して実家かなと…
お兄さん夫婦には迷惑をおかけしますとお金を包んで💦
その間に新居決めたり離婚すすめたりと動くのがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

お願いして実家ですかね💦

はじめてのママリ🔰

一旦1ヶ月だけ、と期限を決めて実家に行くのが良いと思います。
無駄にホテル代払うと後々後悔しそうだからです。
アパート借りるか団地入るかになると思いますが、1ヶ月で準備できるとは思わないですが…。
母子寮という選択肢もなくはないのかなと思いますが、中々要件が厳しかったり無い地域もあると思うので結構難しいですよね💦

ママリ

ある程度のお金があるならとりあえずホテルとかですかね…🤔
長期的に〜って考えるなら母子シェルター相談しますかね。

はじめてのママリ🔰

勇気出して頑張りましたね!
新しい人生スタートですね!

とにかく急いで家出たいと思うので、出てけと言われたことを実家に説明して、短期間でも滞在させてもらうしかないかな…と思いました。 
ホテルとかは厳しいかな…

ぽ (23)

同じような環境です!!!
明日離婚届だし行きます!
今知り合いの家にいます!
離婚届出してからじゃないとどちらにしても生保なども難しいので知り合いの家に行くのはどうでしょうか?

• コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

結婚を機に旦那が住んでいた地域に来たので全然友達もいないんです😭

• 28分前