※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
子育て・グッズ

毎日残業する人が理解できない。育児中の旦那が帰りが遅い。講演会後に直帰できないのはなぜ?残業意識の薄い職場に不満。共に頑張りましょう。

残業が毎日当たり前の人たちって、感覚麻痺してますよね。。。

17時が定時
別の場所で参加してた講演会が16時過ぎに終了
戻るのに30分ぐらいかかる(=戻ったら定時)

なのに何で戻って残業するんだよー!
何で直帰じゃないんだよー!

育児が大変な時期なのに、旦那ほぼ毎日残業。
講演会なんて滅多にないんだから、こんな日ぐらい直帰でいいでしょうよ。
なるべく残業せずに帰ろうという意識が感じられない職場…

旦那さんの帰りが遅いママさん、お互い頑張りましょう😂😂😂

コメント

のん

日本人の悪い特色ですよねぇ💦

• sanaco

sanaco

ですよねぇ😓残業代ある程度出るのでまだましですが…
    今も晩ご飯食べてる途中で泣かれ、冷や飯食べることになりそうです😭

• 4月10日
ママ

うちは、まだ産まれてませんが
旦那の仕事は
家を出て行く時間〜帰ってくる時間を含めて13時間ほどです。
職場は車で30分ほどの距離

これが今の定時です....。

近くに頼れる人もいないので
産まれてから私が頑張るしかありません。そんな私も育休終わればフルタイムで仕事です><。

今から不安しかありません><

すみません愚痴でしたw笑

お互い頑張りましょうね♡

• sanaco

sanaco

うちの旦那も13時間ぐらいかもです🤔
    旦那の実家が近くて、たまにご飯の配給があったりするので助かってますが、ゆみさんは頼る人いないとなると大変ですね😢

妊娠中というだけでもしんどいと思いますが、無理しないでくださいね!
    お互い頑張りましょう😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私自身毎日3時間、繁忙期は5~6時間の残業してたので、感覚麻痺してるんですかねぇ😂

主人の残業少ないと、なんで定時で帰ってくるの?!って聞いてます😂

• sanaco

sanaco

私自身も、前の職場の繁忙期にそのぐらいの残業続いた時がありました😂
    その時、定時17時なのに「まだ20時か」と思った自分に恐怖をおぼえました😨

そうなんですね!笑
    残業代ないのは痛いですが、私は毎日定時で帰ってきてほしいですー😭

• 4月10日
りんご

うちも遅いです〜
毎日22時過ぎに帰ってきます😭
せめて19時くらいに帰ってきてくれればお風呂入れてもらえるのに…っていつも思います😩
でも残業無くなったらお金的にやってけないので残業様々な部分もあります😂
お互い頑張りましょう〜✨

• sanaco

sanaco

22時はツライですね!お疲れ様です😭
    1人でも大変なのに、2人目できてもこの時間かーって思ったらどっと疲れてしまいました😂
    ほんと、お互い頑張りましょう!!

• 4月10日
ss

旦那さんではなく私が以前は残業当たり前って感じでした(*_*)
タイムカードは早目に押して、終電まで…なども。゚(゚´Д`゚)゚。
しかも周り(特に上司)が残ってると1人だけ帰るのも気が引けて…💔
ほんと感覚が麻痺してたと思います(*◊*;)
最近会社の方針が変わり今は残業ほぼナシですが、会社自体が徹底して変わらないと難しそうです(;_;)

• sanaco

sanaco

旦那は悪くないんですが、どうにもイライラしちゃいます…
    タイムカード早めに押すって、ちょっとブラックな感じですね😨でも早く帰れるようになって良かったですね!
    生産期まであと少しですし、無理せずお身体大事にしてくださいね😊

• 4月10日
ピヨ子🐣

うちの旦那も残業でまだ帰ってきません(T-T)
Lineしても返信こないので
不安になってきました😭

• sanaco

sanaco

やっぱりうちより遅い方なんてたくさんいるんですね😭このぐらいで文句言ってるのが申し訳なくなってきました😅
    子供と触れ合う時間も少ないし、全部1人は大変ですよね😓

• 4月11日
mii

ほんとですよね😭
うちは帰りは深夜です…給料いいから我慢してますが体調悪い時とかがしんどいです笑😭
旦那ももっと一緒にいたいみたいで、睡眠時間5時間とかで、朝早く起きて子どもと遊んでます…
のんびり専業主婦ができるのはありがたいですが、やっぱり1人でお風呂もご飯も全部はしんどいです〜頑張りましょう🤗

• sanaco

sanaco

深夜😱確かに体調悪いときツライですね…しかも子育てしながらとなるとさらに😓
    でもそんなにお仕事大変なのに早起きするなんて、なんて素敵な旦那さん!!
    仕事に支障がないように寝室別にしてあげてるのに、休みに私より遅く起きて眠い眠い言ってるうちの旦那に見習ってほしいてす😂

• 4月11日