旦那が早く周りに妊娠を報告しようとしていて、12週以降がいいと思っていた私はイライラしています。少なくとも関わりのある人には相談してほしいです。まだ5週目で胎嚢が確認されました。
旦那さんの職場にはいつ頃妊娠報告しましたか??
私は家族、旦那の職場の社長(小さな会社なので)
以外は、まだまだ気持ち的にも不安だし
12週すぎてからが良いのかなと思っていたのですが
旦那が普通に周りに報告しまくろうとしてる
姿勢にイライラします。
せめて私もよく関わる人くらい
一言相談があってもいいんじゃないかって
嬉しい気持ちは分かるけど、
デリカシーなさすぎってムカついてしまいます。
ちなみにまだ5週目で今日胎嚢がやっと確認出来たところです。
- さくらんぼ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あさひ
わ、早すぎますねσ(^_^;)旦那は会社には5、6ヶ月で報告したかと思います💦なんかプレッシャーにもなって嫌ですよね💦
わたし自身友達にも6ヶ月くらいで報告したのですが、やっぱりあまりまだ言わないでと旦那さんに言った方が良いかもですね💦
はじめてのママリ🔰
わかります。すぐ報告しようとしますよね。イライラしましたから怒りました 笑
こっちの、気持ちも考えてよ!!と。
-
さくらんぼ
わー( i _ i )わかってもらえてほんまに嬉しいです( i _ i )
胎嚢だけ確認出来ただけで
こっちはまだまだ不安だし
みんなに喜んでもらえるのは
すごく嬉しいけど
こっちからしたらまだ不安やのに
みんなにおめでとうなんて言われても
プレッシャーにしかならないんだわ!!って感じになっちゃいました( i _ i )- 4月11日
退会ユーザー
安定期入ってから報告してもらいました(^^)
-
さくらんぼ
それが一番いいですよね( i _ i )
- 4月11日
みぃちゃん
上司など以外の人には安定期に入ってから報告してもらうようにしました!
報告後に何かあったら嫌だったので💦
-
さくらんぼ
私もそれが一番良いんですよね( i _ i )
私もまだ胎嚢が確認出来ただけで
もちろん嬉しいし子宮外妊娠じゃなくて安心!とはなったけど
まだまだ、流産なったらどうしようって頭の片隅にはあるし、生まれるまで不安かもしれないけど…
でもせめて12週すぎたらちょっとは気持ちに余裕が出来るからそれまで待って欲しかったです( i _ i )
昨日目の前で夫婦で仲良くしてる彼の会社の先輩に仕事の電話の最後で、実は今日産婦人科で…♡なんて話してるの聞いて青ざめました笑笑- 4月11日
-
みぃちゃん
旦那さん凄く嬉しかったんでしょうね💦
凄く喜んでくれていい旦那さんだと思うけど、12週の壁と言われるくらいまだ安心はできない時期だから我慢して欲しいですね😣- 4月11日
よこ
旦那の会社なら安定期入ってからでもいいのでは?
-
さくらんぼ
ですよね。( i _ i )
私もそうだと思ってたし
彼にもそれを伝えていたのですが
昨日普通に夫婦で仲良くさせてもらってる彼の職場のご夫婦に電話で突然謎に報告しだして、
あー私がまだ不安なんこの人は理解してくれてないんかなって思っちゃってイライラしました( i _ i )- 4月11日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😄
5週目だとまだ不安ですよね💦
ご主人様には
何故安定期に入ってからみんなに報告したいかをご説明してあげたら
ご納得して頂けるのではないでしょうか🤔
-
さくらんぼ
ありがとうございます💓
一応そのように伝えてあって😭
正直家族にも心拍の確認してから報告のが私的にはいいなって言ってあったのですが、それはもう検査薬した段階で彼側の親族には全員に妊娠が伝わり胎嚢も確認出来てないのにみんなにおめでとうなんて言われてもプレッシャーでした😭
そんな中で昨日胎嚢が確認出来て
何を思ったのか、彼の職場の先輩ご夫婦にいきなり電話で、実は今日産婦人科で…💓なんて横で語りだしたんですよね( i _ i )
それでイライラしてしまって( i _ i )
胎嚢みえたらもう彼的には安心だ!!ってなったんですかね🤣笑- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
私ならブチ切れちゃいそうです😆笑
胎嚢も確認出来ていない状態で報告されるのは、妊婦さん側からしたらほんとにプレッシャーですよね…お気持ちわかります。
胎嚢見えたら安心されたっていうのはお話を聞いててもなんとなくわかりました😅
けどその後も色々心配する事あるんだからー😡って私ならやはりブチ切れます(笑)
安定期に入っても
切迫早産とか色々また心配事はつきないので…💦- 4月11日
ぴーちゃんmam
うちは主人に心拍確認できてから報告してもらいましたよ(*^-^*)
そっちのほうがあたし自身つわりなどで融通もきくし気をつかってもらえたので☆
あたしも主人もほんとーに仲の良い友人にだけ胎嚢確認できてから報告しました!
リンスケ
とりあえず今はみなさんがおっしゃる通り12wをめどにして、悪阻などで休む必要がでてきたら、早めたらいいのではないでしょうか😄?
ままり
うちは上の人一人だけには初期に切迫流産だったのもあり、話してたみたいで、同僚や他の人には三月末に話したって行ってましたよ(๑′ᴗ‵๑)
こうこ
妊娠おめでとうございます🎊
私は、主人と同じ会社でトラックドライバーをしたので所長には、5wで話をしました!
手積み手降ろしだったので正式的に退職する予定だったので、8wで他の方に報告しました。
退職する時には、ちょうど12wでした!
さくらんぼ
早すぎですよね。
そうなんですプレッシャー感じちゃうんですよね( i _ i )初めての妊娠だし、やっぱり12週までは流産の可能性も高いって聞くし、色んな人に今妊娠報告して、考えたくないけどもし赤ちゃんが流産…なんて事になっても、私はそんな強くないので流産しちゃったってみんなに報告できるメンタルも絶対ないし、せめて親族以外は少しでも気持ちに余裕が出来てから報告がよかったです( i _ i )