コメント
アーリー
普通に座らせてやりましたー!
けどなかなかできないので立って教えてみたりして、今2歳8カ月 やっと出来るようになりました。
まだ夜はオムツですが汗。。
アーリー
普通に座らせてやりましたー!
けどなかなかできないので立って教えてみたりして、今2歳8カ月 やっと出来るようになりました。
まだ夜はオムツですが汗。。
「男の子」に関する質問
義理の妹がいる方に質問です💦 子供の服、もらったら迷惑ですか?💦 私には旦那のお姉さんがいます。 2人いますが片方は遠方で、もう片方は旦那の地元にそのままいます。もともと泊まりでよく帰ってきていますが、私たちが…
マイコプラズマにかかってしまいました。 6歳男の子です 金曜日の夜から熱がでて日曜日に高熱、月曜日に病院行ってマイコプラズマでした 今トスフロキサシントシルの抗生物質をのんでいますが 熱が一向にさがりません。 レントゲン…
3歳の男の子を育てています!顔にケガを初めてして不安です💦 帰り道によそ見をして走っていて曲がり角に衝突して目の横から頬にかけて真っ直ぐアザになってしまっています💦 声をかけつつ、少し離れて歩いていたせいでこう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なか
コメント
ありがとうございます✨
そうなんですね‼
今,トレーニング中
なんですが
中々進まなくて…😭
アーリー
私はなかなか外れない原因はやるのが早かったからかなとおもいました。
2歳前からやっていましたが、そりゃ最初はダダ漏れ続き。
2歳6カ月頃になってダダ漏れではなくて半分オシッコをする程度、
そして2歳7カ月はパンツにちょっとオシッコでちゃう程度。そして今の2歳8カ月では、全く漏らさずトイレへいけるようになりました。
みてると、本人もオシッコがでる感覚がわかってきたみたいです。
なので早めにやりすぎて反省しました。私の場合ですけど!!
怒っちゃう時もありましたが、
根気強くですよね!
まだ夜はオムツなのでお互い頑張りましょう☆
なか
興味もたせるために
1歳半からしてたんですが
たまたまトイレで
何回かできたのが
1歳8ヶ月だったのですが
最近,興味薄れてきたのか
トイレにすら
行かなくなったので