コメント
咲や
電車好きなら電車の図鑑とか、DVDとかでしょうか?
満三歳で幼稚園に通っている電車好きの子に久しぶりに会ったら、プラレールやりながらスイッチバックというマニアックな専門用語を言っていました😅
ちなみにスイッチバックは、電車が一気に山道を上れないので、ジグザグに上り、運転手と車掌が入れ替わるやつです
本当に好きな子はかなりのオタクになりますよ😁
咲や
電車好きなら電車の図鑑とか、DVDとかでしょうか?
満三歳で幼稚園に通っている電車好きの子に久しぶりに会ったら、プラレールやりながらスイッチバックというマニアックな専門用語を言っていました😅
ちなみにスイッチバックは、電車が一気に山道を上れないので、ジグザグに上り、運転手と車掌が入れ替わるやつです
本当に好きな子はかなりのオタクになりますよ😁
「ココロ・悩み」に関する質問
1年生、まだ1人で学校に行けません… 登校班もなく近所にお友達もいないので私が毎日送って行くのですが悪阻真っ只中であまりにもしんどいです。 夫も忙しいので頼れず今日も頑張って付き添ってきたのですが帰りに激しい動…
小2の娘、最近様子がおかしいです。 5歳の頃、私がいるとき限定なんですがはしゃぎすぎじゃないか?と気になり発達外来に行きました。 厳しめの幼稚園で集団行動に問題も無かったですが、発達外来で言われたのは 「ど…
子供達が通ってる学校は登校班に別れて 集団登校です。子供達と同じ集合場所に集まる 班がもう一つあり、集合場所は駐車場付近です。 その班の高学年の男の子たちが 駐車場の中にある石を蹴って遊んでいました。 私の息子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
好きなもので探してあげた方が良いですよね😄
図鑑、DVDを探してみたいと思います✨