※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

1年生、まだ1人で学校に行けません…登校班もなく近所にお友達もいないの…

1年生、まだ1人で学校に行けません…
登校班もなく近所にお友達もいないので私が毎日送って行くのですが悪阻真っ只中であまりにもしんどいです。
夫も忙しいので頼れず今日も頑張って付き添ってきたのですが帰りに激しい動悸とめまいと吐き気がしてきてどうやって帰ってきたか覚えていません
玄関に着いてすぐ吐いてしまいそこからしばらく動けず倒れ込んでいました。
途中で仲良い子に会ってもママと行く。と言い張り、途中でバイバイしようと提案しても怖いから嫌だと泣いて拒否します。
いつか1人で行くようになるとは思うのですが、あまりに毎日辛くてそのうち路上で倒れそうで怖いです。
車も禁止なので歩いて行くしかなく…
1人で行く!という日を待つしかないですかね。

コメント

はる

1人で行くという日を待つしかないです!
どうか早めにつわり終わりますように🙏

かぼ

毎日の徒歩での送迎、本当におつかれさまです💦悪阻のなかで徒歩で毎日とは、読んでいて辛すぎました😰

担任の先生に、一度電話で相談されてみるとかどうでしょうか?例外的に車送迎が認められるといいですよね💦

はじめてのママリ🔰

車だめなんですか?途中までとか、、登校班ないのは辛いですね😭うちは違う事情でしたが上の子一人入学のときは2年車で送って行って下の子入学したらいけるようになりました🥺

アテ

つわり辛いですね💦
車で学校前までではなく、近くまで送るのでもダメですか?
そこからは歩いて行ってねー!
って少しづつ距離短くしていくとか…
うちも中々1人では行けず1年生の後半まで送り迎えしてました。
少しづつ距離短くしていきましたよ!

ぽてち

毎日お疲れさまです🥲
こちらも長男一年生、最近は行き渋りがあり毎日朝ヒヤヒヤしています😅
上の方も仰られてるように、担任の先生に相談されるのが良いと思います!学校側も、それでお母さんに何かあっめは大変だし、お子さんが学校に元気に来てくれることが1番だと思うので、ぜひすぐに相談してみてください✨

ままりぬ

うちの息子支援級なので、心配でついて行ってますが本音は一人で行って欲しいです🥺

でも車と衝突する可能性が高いから怖くて💦
本人も一人で行く!って言わないし…
理由が理由なので車でもいいんじゃないですか?学校までじゃなくて学校の近くまでとか🤔

ままり

毎日お疲れ様です😭

こちらも車禁止ですが、送迎する保護者は、学校近くの道に停めて行く人が多いです。

1度、担任に相談してまみましょー😭