※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(๑•🐽•๑)‬
子育て・グッズ

完母で寝る前にミルクを足す方へ 夜中に目覚めるのでミルクを試したい どのくらいあげたら良いでしょうか? おっぱいをあげてミルクもいいでしょうか? ミルクを飲んだらお腹いっぱいでおっぱいは飲まないかな?

完母で寝る前だけミルクを足している方に質問です🙇

ここ最近夜中に頻繁に目を覚ますので、哺乳瓶拒否もあっていままで完母できましたが寝る前に試しにミルクをあげてみようと思います😢
どのくらいあげたら良いでしょうか??
おっぱいが張るためおっぱいをあげてミルクをあげたら良いでしょうか?ミルクをもし飲めたとしたらおなかいっぱいになっておっぱいは飲んでくれないですかね?

コメント

まかろね

夜寝させる前におっぱいをあげて、その後にミルクをあげてます。
今の時期だと1回のミルク目安量が200mlなので、
おっぱい結構飲むなと思ったら、ミルクは100mlとかにして、逆におっぱいあまり飲まないとか飲ますの途中で疲れたって時は160mlとか少し多めにあげてます。

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

詳しくありがとうございます!
    参考にさせて頂きます☺️

• 4月11日