コメント
めぽちゃん
わたしも県外から嫁いできたのでともだちなかなか会えなくてさみしいです😭
dodo
私も県外から新潟県に嫁いできて、なかなか友人と会えません。
しかも旦那の転勤でこの春から県内のかなり田舎の方に引っ越して来たので、好きだったパートも辞めることになり専業主婦に。
今9週の初マタで、つわりも多少あるので、仕事続けていたらそれはそれで大変だったと思いますが、職場の人がみんな良い人だったので、更に寂しいです(TT)
まだ赤ちゃん産まれてないですが、同じような境遇で共感できたので、つい回答させてもらってしまいました(^^;;
-
男子3人母ちゃん
回答ありがとうございます😄
私もパートで働いてて、今は育休中ですが、プライベートでも仲良くしてくれていた上司が、異動になったので、復帰するのが不安です😥
環境かわるとキツいですよね😫- 4月10日
ぴーたん💓
私は高校が長岡市だったのですが今だと遊ぶ人も少なくなって。周りにママ友ってゆー人がいないです😵
-
男子3人母ちゃん
わかりますー!高校の友達は年賀状のやりとりでつながってる位で、何年目も会えてない😵- 4月10日
-
ぴーたん💓
良かったらお友達になって貰えませんか?😆
- 4月10日
-
男子3人母ちゃん
わたしで良ければ😄
- 4月11日
-
ぴーたん💓
ありがとうございます😊
んじゃ今度ご飯とかでも…😝- 4月11日
ぐぅちゅけ
こんばんわ✨私も長岡市です。
-
男子3人母ちゃん
回答ありがとうございます😃
川西ですか?川東ですか?- 4月11日
-
ぐぅちゅけ
どっちなんでしょう?
千秋方面です💦- 4月11日
-
男子3人母ちゃん
うちは、水道公園の辺りですー😄
- 4月11日
-
ぐぅちゅけ
ちょっと遠いですかね?- 4月11日
しーまま
私は小千谷市に住んでますが、地元じゃないので全然友達いません😢
子持ちの方は0です😱
男の子3人大変そうですね💦
-
男子3人母ちゃん
回答ありがとうございます😃
周りに子持ちの人がいないと、関わりがないですよねー😫- 4月11日
-
えーさん
途中乱入すみません💦
私も小千谷市に住んでますよー(o^^o)
地元も隣の市だし、高校も小千谷の高校に通っていたので、小千谷にたくさん知り合いがいるので住みやすいですが、知ってる人が誰もいないとなると心細いですよね😭
私でよければ小千谷の事でも他の事でもお話聞きますよ( ¨̮ )- 4月11日
-
しーまま
そうなんです😭
独身の仕事仲間だった人はいるんですが、こっちが子連れだと気を遣ってしまって💦
あいさん
小千谷市仲間嬉しいです❣️
小千谷に来たのも2年前なので、ちょっとだけしてた仕事関係しか知り合いがいないです😢
支援センターなどもなかなか勇気でなくて行ったことないんですが、これくらいの月齢でも結構皆さん行ってるんですかね?💦- 4月11日
-
えーさん
そうなんですね!
わかります(>_<)子供が生まれてからだと子連れの方が気が楽ですよね´д` ;
私は仕事復帰が早かったのであまり支援センターには行ってないですけど、友達は首座る前から連れてってましたよ😊
しほさんのお子さんとうちの下の子が同級生ですね(p*'v`*q)
同級生嬉しいです♫- 4月12日
-
しーまま
首座る前からですか!
それは心強い情報です✨
私もそろそろ覗きに行ってみようかなぁ🤔
そうですね〜❣️
そしたらもう今は下のお子さんも保育園通ってらっしゃいますか?- 4月12日
-
えーさん
支援センター行くとお子さんもいろんな刺激を受けるからいいかもですね😊
下の子は家でお義母さんが見てくれてるんですよ(o^^o)- 4月12日
-
しーまま
ですね♪
暖かくなって動きやすくなってきたので、近いうちに行ってみます✨
それはいいですねぇ😆✨
お義母さんとはいい関係なんですか?💓- 4月12日
-
えーさん
ぜひぜひ行ってみて下さいヽ(´▽`)/♫
お義母さんとは結構いい感じだと思いますよ(o^^o)お義母さんと買い物行く事もありますし( ¨̮ )まぁ、イライラもしますけどね( ̄∀ ̄)笑
でも自分が働けてるのは昼間お義母さんが子供を見てくれてるおかげなので感謝してます😊
しほママさんも同居ですか?🌸- 4月13日
-
しーまま
なんかそういう所に行く時はメイクとか服装とかどれくらい気をつけるべきなのかも分からないんですよね😭
すっぴんで行くような人も結構いるのか、服装もお出かけ用までしなくていいのかとか、全然ピンとこないです💦
お義母さんといい感じなんですね💓
人間同士だからイライラするのはしょうがないですよね😆
夫にだって毎日イライラしてます👍笑
お義母さんもお孫さん可愛いでしょうから、楽しんで育児してくれてるのかもしれないですね❣️
私は夫の仕事の関係で小千谷に来てるので、夫と子どもだけなんです💡
のんびりマイペース育児出来ますが、預け先が全くないので、良し悪しですね💦- 4月13日
だだんだん
私も結婚して長岡に来て専業主婦なので知り合い、友達がいません😭💔
仕事すればできるんだろうけど2人目妊娠したのでまたしばらく友達はできなさそうです…🤣💦
-
ゅな
はじめまして、あたしも長岡に友達いません、なのでもしよかったら仲良くしてもらえますか?
- 5月13日
男子3人母ちゃん
結婚して子供ができて、自分の時間がないから尚更さみしいし、むなしくなる時ありますー😥