※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
妊娠・出産

入院中は安心していますが、自宅安静で不安です。退院後の生活や薬のことが気になります。出産経験のある方のお話を聞きたいです。

切迫早産で1週間入院しています。
頸管長も3.5センチ辺りでしっかりあり、明日から点滴を外して薬にしてみて様子見で退院と言われました。
入院は辛いですが病院だと安心しきっています。
退院は嬉しいんですが薬で自宅安静になっても大丈夫なのか逆に不安になってきました💦

自宅安静は入院生活と同じような感じくらいの安静でしたか?
薬でとりあえずは張ったりなどありませんでしたか?
いつまで薬は飲みましたか?
大体何週辺りでの出産でしたか?

同じ週数頃退院して、出産された方お話聞かせてください🙇‍♂️

コメント

ロー

31wで切迫早産、入院はせず(断って)自宅安静でした。

薬は飲んでましたがいつまでかは覚えてないです💦

40w6dでの出産でした!

• らん♪

らん♪

同じく31週で切迫早産でした💦
    でもしっかりお腹の中で育ってくれたんですね😆心強いです😆

• 4月10日

薬はウテメリンですか?
私はウテメリンなんですが、気休め程度って感じでお腹は張ります…
自宅では家事をせざる終えないのでしてます💦
が意外と大丈夫な感じです!
今2.3cmです!

• らん♪

らん♪

ウテメリンだと思います💦
    私も点滴24時間つけていても張る時は張るので薬に変えたら不安で😞
    2.3あるんですね!週数的にも張りやすい時期でもあるから気にしすぎないほうが良さそうですね💦

• 4月10日

退会ユーザー

そーですね💦
    2000越えてますか?赤ちゃん!
    私は越えてるのでまぁ早産でも大丈夫とは言われてるんですけど...
    でも切迫早産でも中々産まれない人もいるってママリみて思いました!

• 4月10日
  • らん♪

らん♪

まだ超えてないと思います💧
    とりあえず34週までお腹に居てくれたら安心よ!とは言われています💦
    切迫早産だと早くに産まれてしまうイメージあったんですが意外としっかりお腹で育ってくれてる赤ちゃんも沢山聞きますよね!☺️

• 4月10日

退会ユーザー

なのである程度安静にしてたら大丈夫ですよ!(*^^*)
    3,5ならちょっと安心ですね✨

• 4月10日