※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

幼稚園バスでギャン泣き。慣れるまで時間かかる?

幼稚園。
8日に入園式があり、昨日から幼稚園バスで行ってます。
ちなみに、4年保育で、現在2歳2ヶ月です。
みんな通る道だと思うけど、バスに乗る時はギャン泣きです。
でも、すぐに連れ去って(笑)くれるので親としても気が楽です。
みなさんは、幼稚園や保育園に入園したときは、どれくらいで慣れましたか?

コメント

空色のーと

うちは、3年保育であり、習い事で仲良しだった近所のお友達が何名か一緒だったこともあり、初日から楽しそうにバス乗って行っちゃってました(笑)

むしろ親がボーゼン(笑)
もう少し寂しがるとかないのかねーって思ってました😅確かに泣かれてしまうよりも、ありがたかったですけどね‪‪💦‬

• ゆめ

ゆめ

それは、すごく、ありがたかったですね!うらやましい!!

• 4月10日
emasara

うちの長女も四年保育で2歳半で幼稚園に入園し、初めはめっちゃ泣きましたが 笑
うちは2週間くらいでニコニコで登園出来るようになりましたよ!
たぶんゴールデンウィーク挟むとまた後戻りしたりするので、6月くらいにもなれば情緒も安定してくると思います!

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね。
    やっぱGWで、逆戻りかぁ。
    しかも、私が5月に出産があるので、またそこで泣くだろうなぁー。
    気長に見送ってやるとこが大事ですね!

• 4月10日
  • emasara

emasara

子どもにとっても環境の変化はストレスになりますからね💦
    うちの長女も、はじめの2週間はお弁当もお茶も全く口にせず、頑なに飲まず食わずで帰ってきて先生を困らせた手のかかる子でした 笑

あまりに泣いてひどい時はお休みさせてもいいですよーってうちの園では言われました。
    気長に見守る、大事ですね!

• 4月10日