※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な。
家族・旦那

私の考え方がおかしいのでしょうか。普段私が乗っている車のスペアキー…

私の考え方がおかしいのでしょうか。
普段私が乗っている車のスペアキーを旦那が持ち歩きます。笑
そのせいで今日仕事に遅刻です。

私の鍵が車の中にあり、
旦那がスペアキーで鍵を閉めたため
車を使えません(´;ω;`)

スペアキーを家に置いといて!
と言うのに
自分がちゃんと管理しとけばいいだけの話と言ってスペアキーを持ち歩くのを辞めません(笑)

これで何回目か分からないくらい(笑)
私も悪いですが、スペアキーがあれば困る事もないのに。

皆さんスペアキーどうしてますか?笑

コメント

COCORO

我が家には車が1代しかないので…2人ともメインキー🔑にしてます💦

もう一つスペア作って隠しておいては?!

もりもり

なんのためのスペアキーかわかりませんね(((^^;) いつもの鍵に何かあったときに使うためのスペアキーだと思うのですが…。
もう一つスペアキーを作られてはいかがでしょうか?

マリコ

な。さんがスペアキーを持つようにするのはどうですか?

R.Rmam

スペアキー旦那が持ってます。
2本しかないので夫婦で各自持ってます。主に平日運転するのはあたし、休日は旦那ですが各自のキーケースに入れて持ち歩いてます。

ポッキー

家に置いといてます!(o^^o)
鍵を閉じ込めた事もなかったので、何回かわからないぐらいなら、ご主人の言う事もわかります(-_-;)
鍵をきちんと、元の場所に戻す習慣をつけた方が早いと思いました(-_-;)

しんばば

自宅に保管してます◟́◞̀

万が一旦那さんも無くしたり落としたりしたらどうするのー?
そもそも普段乗らない車のスペアキー持ち歩く意味はなに?
ってなります。笑

tanpopopon

うちは旦那のスペアキー私が持ってますよ!
なにかと都合がよいので✨
さらにもう一本スペアキー作ると良さそうですね☺

ねこ

家に置きっぱなしです。うちは主人しか運転しないので…。
ですが、私が運転するとしたら、私もキーケースにつけて持ち歩いてると思いました💧もしそれで同じ状況になったら、車の中に置いた主人が悪いんじゃない?って言ってしまうと思います。

あい

旦那さんも、普段乗らないスペアキーを
持っている意味がわかりませんし、
鍵を車に置いてるのもよく分かりません、、、

スペアキーは夫婦で持っていたが便利ですよ。
一番大変なのは、【遠出した時に鍵をなくす事】なので、夫婦でキーを持っていたら、帰れない‼️事はありませんよね?

遅刻の原因は間違いなく主様にあるので、それを御主人のせいにする主様がおかしいと思います。

ゆ

玄関に置いてますw
私が元の位置に戻さないので
すぐ出かけなきゃいけない時他の服のポケットとかはいってるとすぐ見つけられないのでスペアキー必須ですww
旦那にいつも怒られます笑

べべ

自宅保管です!
旦那の車+家鍵
私の車+家鍵
夫婦の車+家鍵で(自宅保管)
で使ってます!

vickey

我が家も私が毎日メインで乗っていて、主人は休みの日にたまに乗るくらい(たいてい家族でのお出かけ)ですが、スペアキーは主人が持ってますよー?
確かに、普段ご主人が乗ることがないのなら仕事に行くのに絶対持ち歩く必要はないとは思いますが…キーケースに全部つけている人なら持ち歩いても特に不思議には思いません😅ご主人がスペアキーで鍵を閉めたと言う事は、ご主人が運転される機会もあると言う事ですよね?それなら尚更、持ち歩くのは当たり前かなー?と思います。

それよりは、何回目かわからないくらい鍵を車の中に忘れる方がちょっと不思議なので…ご主人が管理云々言っちゃうのも一理あるかなと思っちゃいます💦

ェム。

家に置いてます。
スペアキーってなんであるか分かってるんですかね?