子どもがいる家庭で、大人が体調不良の際、すぐに病院に行くべきか悩んでいます。旦那が体調を崩し、子どもにも熱が出たため、感染症のリスクを考えると早く受診してほしいのですが、旦那は病院に行くことに消極的です。皆さんはどうされていますか。
子どもが小さい家庭の方、親が体調不良になった時はすぐに病院に行きますか??
9ヶ月の子どもがいます。
旦那が先週末に38度台の熱、喉の痛みがありましたが、土日で良くなりました。
その後はずっと体が怠いと言っており、咳もよくしています。昨日また体が痛いと言い、38度台の熱が出ていました。
そして昨夜から、9ヶ月の子も38度台の熱がでてしまいました🥲
体調が悪いのを責めるつもりはないのですが、感染症だったら子どもにうつって大変で、今は百日咳も流行ってるし、早く病院に行って欲しいとずっと言ってるのに、1回も行かなかったことにモヤモヤします。
行こうとした日に病院がやってないとか、仕事がどうしても忙しいとかならまだ分かりますが、17時に帰ってきて家でゴロゴロするなら、一回病院へ行って、検査するなり薬もらうなりした方が、絶対治りも早いのに!子どもにもうつらなかったかも...と若干喧嘩になってしまいました。
旦那は元々、熱が出てもすぐ病院へ行くタイプではありません。寝て市販薬飲んでたら治ると言ってます。
ただ、よく出張で新幹線に乗ったり人混みに行ったりしてるので、感染症のリスクは高いと思います。
お子さんがいる家庭の皆さんは、大人だけ病気になった場合でも、すぐ病院へ行きますか??
どうされてるのか、気になりました。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に市販薬で対応しますがコロナ、インフルが疑わしい時は病院に検査しにいきます!

まっくぶー
インフル、コロナが可能性高い時だけ病院行ってますし、行かせてます。
-
はじめてのママリ
それ以外の時は、病院は行かない感じですか?🥲
まぁ行っても、薬貰うだけであまり良くはならないかもですよね💦- 6月13日
-
まっくぶー
むしろ、行きたくてもタイムリーに行けないことが多いです😢家にある薬で病院行ける日まで誤魔化して過ごすことが多いです。
旦那はインフルコロナ疑いでも病院行きたがらなかったんで、強制的に予約を取るか、会社の近くの病院の空き状況を調べて予約取らせました。- 6月13日

みみみ
高熱でただの風邪じゃなさそうな時は病院に行きますが、ちょっとした咳や鼻水、微熱ぐらいなら家にあるカロナールとか飲んで済ませちゃいますね💦
病院に行くにも赤ちゃん連れて行かなきゃいけないので、そっちの方が心配で…😖
はじめてのママリ
基本的に市販薬なのですね!薬は薬だから、良くなるのを待つしかないのですかね💦