コメント

あめだま
私の夫も以前パチスロ大好きで、デートドタキャンしてまで行ったりされてました。お小遣いの範囲でやるのはいいけど、色々と不安になるから行ってほしくないんだよね。と伝えたら現在は行かなくなりました!
結婚したんだからやめてもらいたいですよね😅

はじめてのママリ🔰
お小遣いの範囲なら全然文句ないです!
お小遣いの使い道は本人の自由だと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全部、お小遣いを使い込むタイプなので、もう少しコントロールしてもらえると良いなと。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
まぁそれはあるかもですね!
パチンコに注ぎ込んでそれで失敗して学べ!こっちはノータッチ!スタイルをずっと維持していくしかないですよね。
良くも悪くも自分のやりたいことやる権利もあるでしょうし!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
独身時代、散々パチンコで失敗してるのに、まだやるかって思いがあり
もう少し、話し合いしてみます!
親身になってくださりありがとうございます😊- 6月13日

uie*+゚
個人的には、お小遣いの範囲で自分でコントロールできるならOKという考えですが、うちの主人は自分でコントロールが出来ず、無制限につぎ込むタイプなので、禁止ですっっ😎✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの旦那も、自制が効かないタイプで、今までのこともあるのでパチンコやめてもらいたいんですが中々理解してもらえずで、皆さんのご意見参考に
させてもらいます!- 6月13日
-
uie*+゚
うちも、私と出会う前は相当な依存症だったようで…
人生落ちるところまで落ちて、主人自身ようやく目が覚めて、本人に更生したいという気持ちがあるため、私も今一緒にいますが…(´;ω;`)
本人に改善する気がないなら、非常に難しいですね…(´・ω・`)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、コメント一番下につけてしまいました🙇🙇
- 6月13日
-
uie*+゚
本当に理解できませんよね😇
主人曰く、お金への異常な執着心から負けた分を取り戻したくてどんどんつぎ込むタイプは、まだ目を覚ますことができるそうです🤣
ですが、パチンコ屋の空間が好き、その場に行かないと気が済まないタイプは本物のギャンブル依存症だから、立ちきることは相当厳しいと言ってました😇
すっごいドヤ顔で力説するもので、ちょっと聞き入ってしまいました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ご主人としっかり話し合われ、受診も視野に入れられ、改善されると良いですね🥺- 6月13日

はじめてのママリ🔰
パチンコは依存症なので、お小遣い内に収めるのは難しいと思ってます。
私はパチンコは禁止です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、お小遣い内に収めれないですよね、パチンコ禁止してもらえるように頑張ります!- 6月13日

もーち
お小遣いの範囲なら気にしません!
それで足りないから貸してとかなる場合にはいいますがお小遣いの範囲内なら自由にさせます!
もう大人ですしお小遣いまで言われると嫌になってしまいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、旦那が一生懸命働いたお金を、そこまでコントロールする
権限もないですしね
本当に、難しい問題だなと
また、話し合いします!- 6月13日

はじめてのママリ🔰
本当に、パチンコ依存症って怖いですよね、家族も居るのに改善する気ないとか、ちょっと考えられないですが
もう少し話し合いしてみます!
親身になってくださり
ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰
元々パチンコする人だとわかってて結婚しました。1度で8万使ったーという日もあれば10万勝った!という日もあり、まぁ勝てば外食や旅行だったりで、パチンコに持っていったお金は戻ってこないって認識になりましたね!どんなに勝っても使うので負け分の補填は完全にはできませんし。
うちはお小遣い制ではなく、先取り貯金です。家計は旦那が管理しており、支払いができなかったことはないので任せてます。先取り貯金が別口座にちゃんとされてるかどうかは通帳みて確認してます。
好きなだけパチンコ行かせてますよー!最近は換金率悪いのでずーっと貯玉貯メダルで遊んでます。勝っても散財しないしいい方法だと思います。手元のお金が動かないので刺激も少ないように思います。貯玉して遊んでもらうようにしてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
パチンコいくと貯金できないような経済状況だったら禁止しちゃうかもです。
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!貯玉、全然思い付きませんでした、はじめてのママリ🔰さん宅は
旦那さんが家計管理されているなんて
すごいです✨旦那さんのこと
信頼されていて奥さまとして
肝が座っているなと思いました!
貯玉、相談してみます✨
ありがとうございます😊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、もうパチンコ行かれなくなったなんてすごいですね!
うちも、そんな感じのことを何度か伝えても、結局パチンコはやめてくれずで💦
お小遣いの中から、行くのは許容してたんですが頻度が多くなったので
回数少なくするか、やめてもらいたいなと思っていて。
ありがとうございます!
何度か、伝えてみます。