※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいか
家族・旦那

義理母がこの人でよかった😌て思うことあったりしますか?最近からやっと…

義理母がこの人でよかった😌て思うことあったりしますか???
最近からやっとよかったのかな😌と思うように。
結婚当初は一緒に住んでたから🏡
とっても気を使ったりでイライラしたりでしたが⚡
息子を預ける時もすぐ承諾してくれたり
たまにお小遣いくれたり、、(笑)
いつのまにか息子の洋服買ってくれたりで
洋服にお金かからないしで意外とプラスて事に
気がつきました(笑)長男の嫁でもいいことあるんだなって( ﹡ˆωˆ﹡ )
みなさんで何かあれば教えてください。

コメント

okana*

全然干渉してこないし、主人より私の味方してくれるし、家遊びに行くと本当に良くしてくれる😭✨
嫁姑問題がなくて本当に幸せです😭💕

• せいか

せいか

嫁姑問題ないのほんと幸せですよね😌
    自分もなく、結婚してから私の味方です(笑)

• 4月10日
ヨッチ

9年たってようやく思えます。
実母より頼りになります😆

• せいか

せいか

自分は実母のほうが頼ってばっかです(゜ロ゜)⚡
    たまにイライラしちゃうけど(笑)
    時間⏰たつと思えますよね😌

• 4月10日
ぽん

一緒にご飯食べに行くし、
買い物の時も大半はお金全て出してくれて、
旦那と2人で出かけたいだろうから、面倒見とくよ!とか
もう頭上がらない程、ホントにこの人がお義母さんで良かったと思います😊
色々味方してくれるし、
義家でご飯作ったら、その時の買い物の材料費も全部出してくれます😨
そこまでしなくていいよ!って思うくらい😂💦
逆に申し訳ないくらいいい人です🙌

• せいか

せいか

買い物の時も出してくれますよね😌
    自分はあまり義家でご飯は作らないですが、、オムツ代や食費などくれます。最初は嫌だったのに意外とプラスでした!!

• 4月10日
happiness

毎回会いに来てくださる時に、長女の服を5着くらい買ってきてくださいます。お
また、お肉とかお野菜とか食材も毎回買ってきてくださいます。しかも、我が家では絶対買わないような1枚2000円とかするステーキ肉💦

そして、話で『今度、~~を買おうと思うんです。』と、世間話で話しただけなのに、次に会うときに実物を買ってきてくださったり、現金を渡してくださり、これで買いなさいと言ってくださいます。

私のお誕生日や、クリスマスプレゼントも、現金や流行りのアクセサリー、お化粧品などでくださいます。

そして、旦那の実家にお泊まりに行ったときは、『子どもを見といてあげるから、二人で焼き肉でも行っておいで』と言って、お金をくださいます。
泊まりに行ったとき、夕飯のお手伝いとか洗い物とかをしようとしても、いつもお家でしてるんだから、泊まりに来たときくらいは、お義母さんに任せて‼と言って、私に楽をさせてくださいます。

旦那が一人っ子で、結婚も遅く、孫ができるのを諦めておられたようで、孫のことが可愛くて可愛くて仕方がないみたいです。

私のお義母さん以上のお姑さんは、他にいないと思います❗

• せいか

せいか

すごいですね😻😻
    初孫だからなのかすっごい良くしてくれますよね( ﹡ˆωˆ﹡ )💗
    大切にしなきゃ👏ですね。

• 4月10日
  • happiness

happiness

はい‼感謝しても仕切れないくらい、大事にしてもらってます。

• 4月10日
さいころ

実母が3年前亡くなり母が居ない中での妊娠出産でしたので義理母にはすごく助けられました。すごくあっけらかんとしていて私の実母とも雰囲気が近いのか産婦人科で
「妊娠8ヶ月で実母の一周忌で遠出したい」と申し出た際に『いつも一緒に来てるのお母さんじゃないの??!』とビックリされました。

少し田舎に嫁いだ為、車の免許が必須レベルなのですがまだ免許を持っておらず(^^;) 平日の病院の送り迎えやお買い物はお義母さん頼り。今住んでる所も旦那(長男)の実家が真横(次男と同居)なので、出産後も洗濯物持って帰って洗ってくれたり食事も全部用意してくれたりと本当の娘のように可愛がって貰って有難いです(^o^) 距離が凄く近くてそういうのを嫌がる方も居るとは思うのですが、必要な部分以外は干渉される事もなく、ホントのびのびと過ごせてます\(^o^)/

次男嫁さんも交え、近所の農家がやってる青空市に行くと全員分のお買い物もお義母さん持ち。子供の洋服おもちゃ等も一緒におでかけしたら大概買ってもらえます。
育てたのが全部男(3人)だったからか、娘を育てるのが夢だったらしくそれぞれの息子嫁皆に平等に優しいです♡

お義母さん自身が姑問題に悩んだそうなので、息子嫁にはそんな思いをさせたくない。との事らしく。
また、『大体世の中姑とは仲が微妙な事がほぼほぼだから、子供を介して仲良くなったお母さん達とは姑問題話に花が咲くから「うちもそこまで仲良くないよ」と言うくらいにしたがいい「良くしてもらってる」とは言わない方がいい』(次男嫁談) と、ホント菩薩様かな?って思うお義母さんです✨

• せいか

せいか

そうだったんですね☺️
    実母がいない中こんなにも姑が
    優しくしてくれると嬉しいですよね😌
    お互い大切にしていきましょうね😌

• 4月10日
ゆぁ

私も主様と全く同じです✨初めは同居から始まったため、イライラすることもありましたが、今は敷地内同居で毎日感謝しており、この義両親でよかったと思ってます🎵
我が家は、主人が歳の離れた末っ子長男なので、すでに義両親にはたくさんの孫がおり、私たち子供は6人目の孫なのですが、ホントに実娘の子と代わりなく接してくれ、とても可愛がってくれます✨私自身がすごくおじいちゃんおばあちゃんっ子で、自分の子供にもそうなって欲しかったので、毎日のように遊んでもらい、たくさんの愛情をもらいながら育ち、我が子が義両親大好きな姿をみるとすごく嬉しくなります(´∇`)

• せいか

せいか

長男同じですね( ﹡ˆωˆ﹡ )
    初孫じゃなくてもたくさんの愛情注いでくれるなら嬉しいですね👏

• 4月10日
カフェオレ

おはようございます!

私も長男旦那の家に嫁いで、嫁ぐ前にだいぶ実母に同居は大変って散々聞かされて不安いっぱいでしたが嫁いでから約4年目!
今のところ大きな不満もなく楽しく生活出来てると思います!
旦那より味方してくれるし子供よく見てくれるし娘みたいに接してくれて助かることたくさんです!
嫁姑問題はすごいところはすごいと聞くのでなくてよかったなと思ってます( ̄▽ ̄;)

• せいか

せいか

同居なのに不満がないなんていいですね😌
    同居の時は不満たくさんでしたが少し離れた場所だと全然苦にはならなくなりました。
    嫁姑問題すごいとこ凄いみたいですね😨

• 4月10日
マイメロ

結婚する前から色々してくれて
今でも変わらないです😊
ご飯食べに誘ってくれたり
家に招いてくれてご飯食べたり
食材まで沢山買ってくれて
子供のことまでよくしてくれます!
ほんと旦那の家族には感謝しきれないです笑大事にしなきゃなって思います!

• せいか

せいか

結婚する前からしてくれたんですね😌
    自分は結婚する前はあまりでしたが😭
    結婚してから味方なってくれたり👀と
    色々ありました( ﹡ˆωˆ﹡ )ほんと大切にしなきゃですね👏

• 4月10日
納豆ご飯(サブ)

結婚したての時は月一で食事に誘われることに嫌気がしてたし、「誰か男の子産んでください」発言にイラッとしてもう会わない!と思ってました😁
でも妊娠してから体に気を遣ってくれるし、切迫早産で入院になってしまった私に代わって新生児肌着やタオルを買って水通しまでしてくれました💧
産まれてからも息子に洋服や玩具を買ってくれるし、今の子育ての知識があるから変な物を食べさせられる心配もないです。
そして干渉されない!!!
最近になっていいお姑さんだと思ってます😁

• せいか

せいか

最近なってからですよね😌
    自分も最初はとても嫌でした💔
    勝手に色々やられるし⚡
    それがなくなったことで気持ちが楽なりました( ˶´⚰︎`˵ )👍やっぱ干渉されないことて大事ですよね🤣

• 4月10日
ぱんだねこ

私も長男の嫁です。
本当によくしてくれます。旦那と交際中から2人でごはんに行ったりしてましたが、結婚してから益々可愛がってくれます。一緒に温泉施設に行ったり、これから産まれる孫に色々買ってくれたり、旦那(お義母さんからしたら息子)についての不安や不満もしっかり聞いて受け止めてくれます。
お義母さんが私をどう思ってるかはわかりませんが、尊敬する素敵なお義母さんです(о´∀`о)

• せいか

せいか

2人でご飯行ったりはしたことないですね(; ꒪ㅿ꒪)不満もしっかり受け止めてくれるなんていいですね😌

• 4月10日