妻の体調不良時の病院受診代や検査代、また妊娠時の妊婦健診代など今ま…
妻の体調不良時の病院受診代や検査代、また妊娠時の妊婦健診代など今まで自分の貯金から出してます
ふと、妻の医療費を払えない、払おうとしない旦那って経済力ないなって思ったんですが…..
子ども3人いて(うち2人未就学児)、パート主婦でしたが体調不良でやめて今は専業主婦です
自分の少ない貯金から自分の医療費、子どもたちの食費捻出してます。パート始めたのを機に専業主婦時代に旦那から持たされていた家族クレカを旦那に返却しています
旦那とは結構8年目ですが、都度都度、私に係る医療費の話になると黙りこむか、公の制度を使って捻出しようとします
こいつお金ないやつなんだなって思うと、心底残念な結婚したなという気持ちになります
共感できますか?
旦那側からしたら、妻の医療費は妻で払って欲しいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
支出がどれくらいかわかりませんが、
シングルだったら子供手当も3人分2ヶ月に一回10万入るし、年収によっては母子手当も3人分2ヶ月に一回入るし、養育費も払ってもらったら離婚して1人で暮らしたほうが余裕はあるかもって思っちゃいます😅
家事育児もほぼママリさんが負担しているなら尚更大人1人減るほうが楽になります😂経済的にも笑
はじめてのママリ🔰
もちろん残念な気持ちにはなるけど…ない袖は振れないだけなのか、経済DV的な要素もあるのかにもよりますよね🤔
お子さん3人もいらっしゃるなら、正直前者なら生活保護、後者なら離婚の方が楽な印象はあります。
-
はじめてのママリ🔰
お金に余裕がないんだと思います
ちなみに義理実家と旦那主導で新築して持ち家です、旦那の収入は決して多い方ではないですが、普通よりちょっと下くらい汗 義理実家が太いのでその助けが多いかもです
旦那めちゃケチで自分の洋服などもほとんど買わずに、いつも親からプレゼントされてて毎回私ドン引きてます(・・;)- 53分前
はじめてのママリ🔰
ですよね、ですよね、ですよねー!!シングルの方がたくさん手当入って私の気持ちの余裕が生まれそうです…..最近いつもシングルなったらのシュミレーションしてます
お金ない代わりに家事育児は積極的にやってくれる人なのですが、今までの経験上私の医療費を出し渋るとこがほんとーに夫として頼りないなと。家事育児で穴埋めされても…埋まらない何かがあるのです😭