リビングを寝室扱いしてる旦那さんいます?付き合ってる頃はまだ一緒に寝…
リビングを寝室扱いしてる旦那さんいます?
付き合ってる頃はまだ一緒に寝てたけど、結婚してコタツで寝落ちとか増えてから
当たり前のようにリビングで寝てるんですよ。
寝落ちじゃなくて、ちゃんと携帯充電して、おやすみーみたいな。
別にいびきうるさいし寝室は別でもいいんですけど
リビングを寝室化してるのが目障りなんですよ。笑
なぜ寝室で寝ないのか聞くと、上に上がるのが面倒だと。
義父もリビングで寝てる人らしくて、なんか、憧れてるんですか?って感じ🤣
一緒に寝たら寝たで、向こうのアラームがスヌーズ何回も鳴ったりとか
いびきうるさいとかあるからそれはそれでうざいんですけど、
リビングで寝るって普通じゃないじゃないですか。笑
娘が大きくなった時とかキモってなりません?笑
今のうちに何とかした方がいいのかなーと思うけど…どうしたもんだか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳2ヶ月)
星☆
リビングのソファで寝てます。
うちは聞いたらテレビ見たいからだそうです。超テレビっ子です。
寝室にテレビは置いてないし仕方ないかって感じですね。
私は寝る部屋とテレビ見る部屋は絶対分けたかったので💦
でも夏の時期だけは頼むから寝室で寝ろって言いました。
朝起きたらリビングで熱中症で死んでるの困るからと言ったら夏の間だけは寝室で寝てます。
うちはそのうちソファ撤去しようかなって考えてるのでとりあえずそのままですね😅
はじめてのママリ🔰
うちも同じで夫のアラームが15分おきに鳴って3回めのアラームで起きる!って習慣が独身時代から変えられないらしく、私がうるさい!って叫んで以来リビングの住人です。
だからってリビングのソファで寝ないでほしい。共用部だし、夜中にお菓子食べて汚されるのも、私の感覚と違いすぎて💦
何度も注意して、今はリビングにくっついてる和室の隅っこに簡易マットレス敷いて寝てもらってます。
それでもよくソファで寝落ちしてそのまま朝☀️って日が週の半分くらいあります。
そういう育ちだから、仕方ない。本人なりに努力はしてくれてる。って割り切ってます。
コメント