コメント

あえこ
うちの子も熱もなく少し元気なくて、下痢をしたので病院に行ったら風邪菌が胃腸に入ったねー。と言われました。
病院の先生いわく、最近胃腸風邪やロタが子供達で流行ってると行ってました。一度病院に行かれてはいかがでしょうか??

あっこママ
胃腸炎のなりはじめかおなかの風邪ですかね。もしかしたら、この後、水っぽい下痢が続いたり、嘔吐が出てくるかもしれないです。受診は明日朝イチでも大丈夫だと思いますが、水分補給だけはしっかりした方がよいです。小さな子どもはすぐに脱水おこすので気を付けてくださいね。
-
あっこママ
胃腸炎やおなかの風邪でも、熱はでないことがあります。
- 4月9日
-
のっち
知らないことばかりで勉強になりました、ありがとうございます!
- 4月9日

YYY
最初のうんちはどうでしたか?
長女もそれがあり、溜まっていたうんちがでて一気に出たとのことでした(^^;うちも最後が下痢のようなうんちでしたが、後からのうんちは溜まっていたうんちのせいで、水分が腸に吸収されずそのまま出てきただけと言われました!!
ですが今すでに胃腸風邪も流行ってますので、続くようなら病院へ行ってもいいかもしれませんねΣ(゜Д゜)
-
のっち
このところゆるいウンチは続いてたんです。なんでだろーと思いながら、様子を見てました。最後から二回目と三回目は固形のウンチでしたが、その前までは少しゆるかったかもしれません。病院行ってみようかな。ありがとうございます!
- 4月9日
-
YYY
そうなんですね(>_<)
では、胃腸風邪もあるかもしれませんね…💦胃腸風邪は固形うんち下痢を繰り返す子もいるそうなので…(;_;)
病院受診も大変だと思いますが、安心の為にも行った方がいいですね(>_<)- 4月9日
-
のっち
そうですか…なんだかもう心配だし、明日の朝一病院行ってみます、本当にありがとうございます😭💦
- 4月9日
のっち
そんなことがあるとは知りませんでした。ありがとうございます!