※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

息子が食欲不振で水っぽい下痢を繰り返し、寝つきが悪い状況です。熱はないが原因は何でしょうか?

息子、夕飯いつもより若干食欲がなく、夕飯のあと四回もウンチをしたのですが最後の一回が水っぽい下痢…

そして、まだ全然寝ない。熱はありません。これは、なんなのでしょうか?

コメント

あえこ

うちの子も熱もなく少し元気なくて、下痢をしたので病院に行ったら風邪菌が胃腸に入ったねー。と言われました。

病院の先生いわく、最近胃腸風邪やロタが子供達で流行ってると行ってました。一度病院に行かれてはいかがでしょうか??

• のっち

のっち

そんなことがあるとは知りませんでした。ありがとうございます!

• 4月9日
あっこママ

胃腸炎のなりはじめかおなかの風邪ですかね。もしかしたら、この後、水っぽい下痢が続いたり、嘔吐が出てくるかもしれないです。受診は明日朝イチでも大丈夫だと思いますが、水分補給だけはしっかりした方がよいです。小さな子どもはすぐに脱水おこすので気を付けてくださいね。

• あっこママ

あっこママ

胃腸炎やおなかの風邪でも、熱はでないことがあります。

• 4月9日
  • のっち

のっち

知らないことばかりで勉強になりました、ありがとうございます!

• 4月9日
YYY

最初のうんちはどうでしたか?
長女もそれがあり、溜まっていたうんちがでて一気に出たとのことでした(^^;うちも最後が下痢のようなうんちでしたが、後からのうんちは溜まっていたうんちのせいで、水分が腸に吸収されずそのまま出てきただけと言われました!!
ですが今すでに胃腸風邪も流行ってますので、続くようなら病院へ行ってもいいかもしれませんねΣ(゜Д゜)

• のっち

のっち

このところゆるいウンチは続いてたんです。なんでだろーと思いながら、様子を見てました。最後から二回目と三回目は固形のウンチでしたが、その前までは少しゆるかったかもしれません。病院行ってみようかな。ありがとうございます!

• 4月9日
  • YYY

YYY

そうなんですね(>_<)
    では、胃腸風邪もあるかもしれませんね…💦胃腸風邪は固形うんち下痢を繰り返す子もいるそうなので…(;_;)
    病院受診も大変だと思いますが、安心の為にも行った方がいいですね(>_<)

• 4月9日
  • のっち

のっち

そうですか…なんだかもう心配だし、明日の朝一病院行ってみます、本当にありがとうございます😭💦

• 4月9日