※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

保育園で完食、自宅では食べない10ヶ月の息子。味付けの問題でしょうか?自宅でも食べる方法は?

生後10ヶ月の息子ですが、保育園に入園して1週間。給食や、おやつは完食するようですが、保育園に行きだしてから自宅でご飯を食べなくなりました。今までは残したことなんてなかったのに…
味付けの問題でしょうか?
どうやったら自宅でも、また食べるようになってくれるのか(><)

コメント

やま

お家ではかなり薄味でしたか?
うちもそういう時期があって保育士さんに聞いたら、給食は割としっかり味付けされてるって言ってました!
味覚も発達してるし家でも味付けするようにしたら食べるようになりましたよ!

• ゆうき

ゆうき

かなり薄味にしてました!!
    姑が作る大人向けのご飯も、バクバク食べるので、やはり…薄味はもぉ嫌なんですね(><)
    生後10ヶ月なのに、味付けして大丈夫なんでしょうか…(><)

• 4月9日
  • やま

やま

三回食ですか?
    子どもも人間ですからいつまでも薄味は食べないと思いますよ😊
    しっかり味付けしなくても今までより少し濃い目にしたらどうですかね?

• 4月9日
  • ゆうき

ゆうき

3回食です!!
    明日からやってみます😊
    ありがとうございます!!

• 4月9日