子育て・グッズ 保育園で完食、自宅では食べない10ヶ月の息子。味付けの問題でしょうか?自宅でも食べる方法は? 生後10ヶ月の息子ですが、保育園に入園して1週間。給食や、おやつは完食するようですが、保育園に行きだしてから自宅でご飯を食べなくなりました。今までは残したことなんてなかったのに… 味付けの問題でしょうか? どうやったら自宅でも、また食べるようになってくれるのか(><) 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 3 保育園 おやつ 生後10ヶ月 保育 給食 息子 入園 ご飯 ゆうき(8歳) コメント やま お家ではかなり薄味でしたか? うちもそういう時期があって保育士さんに聞いたら、給食は割としっかり味付けされてるって言ってました! 味覚も発達してるし家でも味付けするようにしたら食べるようになりましたよ! 4月9日 ゆうき かなり薄味にしてました!! 姑が作る大人向けのご飯も、バクバク食べるので、やはり…薄味はもぉ嫌なんですね(><) 生後10ヶ月なのに、味付けして大丈夫なんでしょうか…(><) 4月9日 やま 三回食ですか? 子どもも人間ですからいつまでも薄味は食べないと思いますよ😊 しっかり味付けしなくても今までより少し濃い目にしたらどうですかね? 4月9日 ゆうき 3回食です!! 明日からやってみます😊 ありがとうございます!! 4月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうき
かなり薄味にしてました!!
姑が作る大人向けのご飯も、バクバク食べるので、やはり…薄味はもぉ嫌なんですね(><)
生後10ヶ月なのに、味付けして大丈夫なんでしょうか…(><)
やま
三回食ですか?
子どもも人間ですからいつまでも薄味は食べないと思いますよ😊
しっかり味付けしなくても今までより少し濃い目にしたらどうですかね?
ゆうき
3回食です!!
明日からやってみます😊
ありがとうございます!!