退会ユーザー
数値で一概に言えないですよ(;o;)
うちも卵アレルギーで数値は最大ですが症状出ないので火通してればokです。
先生によって見解も進め方も全然違うので、お子さんの症状によって先生がどういう考え方でそう指導してくれてるか、それに納得できるかが大事です!
加工品ならいいよってことだと思うので、卵を割って調理することはやめといてってことじゃないですかね?
退会ユーザー
うちは10ヶ月ですが
卵黄2 卵白3 オバムコイド2です。
卵白を固茹でしたのを小さじ3分の2をあげたら吐きました😂ちなみにアレルギーわかった後に3回とも。。。
パンとかクッキーとかホットケーキとかお好み焼きとか和光堂のプリンとかあげてます。
先生には生以外ならなんでもあげてみていいよ
反応でちゃったら様子見てあげればいいから神経質になりすぎないでっていわれました!
なのでうちはなんでもちょこちょこあげてます🙂
さんかく
私の子供は卵白2でしたが、ちゃんと火が通ってるものなら大丈夫と言われました。例えば、固茹でのゆで卵の黄身ならOKとか。
多分、マヨネーズとか茶碗蒸しは玉子を調理する時半生状態?だからダメなんだと思いますよ。
ホットケーキもしっかり火を通したり、卵白を少なくして焼けば大丈夫だと思います。
うちの子はホットケーキ、パンなどは大丈夫でした!
モコモコ
皆さんありがとうございます!
ホットケーキは大丈夫なんですね😊
けんままさんが例に書いてくれたものを食べさせてみたいと思います☺️
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