甘いものがやめられない妊婦です。量は減ったがやめられず、糖尿病が心配。買わないことが方法だが、つい買ってしまう。何かいい方法はありますか?
甘いものが完全にやめられない駄目な妊婦です。元々甘いものが大好きでケーキのホールを半分たべたりパフェやチョコをたくさん食べたりしてました!
今もやめられないですけど量は減ったと思います!
今日の甘いものはジョアと栗パンとハートチョコ1つと小さいアイスをたべました!まだおさえられたほうです!
完全にやめられる方法は買わないことだと思いますけど負けてつい買ってしまいます!(;_;)甘いものをたべると気分がよくなりますし!
妊娠中は糖尿病になりやすいとききました!でもやめられません(;_;)
何かいい方法ありますか?
真剣に悩んでます(;_;)(;_;)
- かれん(6歳)
コメント
この
食べたいものを食べ我慢すると逆にそれがストレスになります
ゆう
私は我慢しか方法が思いつきませんが、真剣に悩んでるならまずは、カロリーの低いものに代替するしか無いですよね…こんにゃくゼリーや飴を1粒とか…真剣に悩んでるなら進んで食べないはずです(^^)
いきなり食べない事は絶対無理だと思うので、少しずつ内容を変えていくしか無いと思います(^^)
-
かれん
回答ありがとございますm(_ _)m飴一粒!!!!いいですね^^)
蒟蒻ゼリーもいいですね\(^^)/試してみます!m(_ _)m- 4月9日
-
かれん
飴だとなにがおすすめですか?
- 4月9日
-
ゆう
甘い物好きな人にめっちゃオススメの飴ありますよ!!
CUBEって飴なんですけど(既にご存知でしたらすいません…)1粒20kcalくらいですごく甘いです!味もキャラメルマキアート味とかガトーショコラ味、カフェラテ味とかあります!以前ダイエット中に1日1粒だけって決めて食べてたんですけど、凄い甘いのでそれで満足してました!
あとはダイエットチョコもいいですよ!リベラとかZEROチョコとか!これも少量ならOKです!アイスならLAWSONなどに売ってるSUNAOという80kcalのアイスがオススメです!- 4月9日
-
かれん
ありがとうございます(;_;)参考になります!泣きそうです(;_;)CUBEしらないです!色んな味があるのですね😊ダイエットちょこなんてのもあるんですね!😱
SUNAOもしらないです!試してみますね!!!!!😊- 4月9日
-
ゆう
そうでしたか!それは良かったです!改善出来そうですね!!いきなり無にするのは甘い物元々好きじゃない人にとっても苦痛だと思います。なので好きな人は尚更だと思いますので少しずつ変えられたらいいですね!応援してます!
- 4月9日
-
かれん
ありがとうございます!!!!!(;_;)(;_;)
- 4月9日
あ
私バリバリ2人とも甘いものばっかり食べてました😭親と祖父母、糖尿病なので気をつけてねと言われていたのに💦結局大丈夫でしたけど…
-
あ
途中で送ってしまいました🙏
野菜チップスとか旦那がよく買ってきてくれてそれを食べてました!- 4月9日
-
かれん
回答ありがとうございます!m(_ _)m運よかったんですね😊私は来月糖の検査があります!こわいです😨
野菜チップス!!!私も試してみます😊- 4月9日
退会ユーザー
我慢はストレスだよね〜と甘えて
気づいたらチョコパイ1箱とか食べてました😳💬
-
かれん
安心しました!(;_;)
- 4月9日
ずにゃん
たとえば、食べる前にその都度買いに行くのはどうでしょうか?必ずまとめ買いせずその時食べる分だけで!妊娠糖尿病ももちろん危険ですし、チョコはカフェインもはいってるので控えたいですね😭
-
かれん
回答ありがとございます!m(_ _)m
そうしてみます!- 4月9日
ぼーん
私もやめられません😭
フルーツにした方がいいのは分かってるけど、そうじゃなくて砂糖の甘さを欲してしまうんです!笑
最近はちょっと高いけど、マクロビのお菓子買ってみましたよ!楽天とかで!
クッキー美味しかったです!
マクロビの方がまだ体にいいと思います😊
-
かれん
わかります!私もそうなんですよ!甘さでも種類がありますもんね!!!!!
マクロビ!はじめてききました!検索してみますね!- 4月9日
ひめはなゆず
私も甘いもの大好きでついつい
食べていました😂💧
食べない事が一番なのはわかって
いても…って感じですよね😥
私は誤魔化すために飴を常に
常備してましたよっ!!😭
あと体重の増加が凄かったので
後期は本気になってお菓子は
一切口にせず野菜ばかり食べてました😂💧笑
-
かれん
すごいです!私には一切やめることはできないかもです😭飴なにたべてましたか?おすすめはありますか?
- 4月9日
-
ひめはなゆず
妊娠糖尿病もなってからでは
遅いっていうプレッシャーもあって
本当に後期は気をつけてました😓
飴は本当に極端に甘い黄金糖から
チョコレートなどの飴もあったので
そういう感じの食べてました☺️💕- 4月9日
-
かれん
素晴らしいです!!😲✨チョコレート飴あまりみかけないですよね!!私も飴からスタートします!!!!!
- 4月9日
Muy rico!
甘いもの、美味しいですものね!
私もそんな生活してました!(笑)
甘いものが夕飯がわり、みたいな。
5人目にして 妊娠性糖尿病と診断受けました。
高齢になるのと、家族に糖尿病がいること、も原因だと思います。
今までで、尿や採血で引っかかってないなら大丈夫だとは思いますが、
後期になって発症することも考えられます。
80キロカロリーのアイスにかえる、とか ナッツに変更するとか 出来るところから少しずつかえていったら良いと思います!
いきなり変えるとストレスたまります。
そのうち、甘いもの食べない生活になれます。(笑)
-
かれん
回答ありがとございます!(;_;)今のところは大丈夫です!
少しずつかえていきます!!(;_;)
今は甘いもの食べないのですか!?- 4月9日
-
Muy rico!
妊娠性糖尿病になっちゃったんで、殆ど間食なしです。
ナッツか、カフェインレスのコーヒーに 豆乳かアーモンドミルク入れて飲むくらいです。
私は必要に迫られたので せざるを得なくて意識改革出来ました💦- 4月9日
あんこ
「お菓子はセブン以外では買わない」って決めるとかいかがですか?
セブンのお菓子ってめちゃくちゃ美味しいけど高いから、お財布的なストップをかけられるんじゃないかなと。
-
かれん
セブンイレブン近くにないです!ローソンは歩いて3分のところにあります!(;_;)(;_;)
- 4月9日
イ
我慢するのが1番良くないと思います。私は何一つ我慢してませんよ。
食べたい時に食べたいものを食べすぎなければいいかと思いますよ☆
かれんさんは色々な物を食べたい方なんですか?投稿を見ると沢山の種類を食べられているので、ケーキやアイスも一気に食べないで半分は明日に〜みたいな感じにしていけばいいと思います!
例えば、甘いもの食べすぎちゃったら、ジュースは避けてお茶やお水にして見るとか、体調がいいなら運動がてら少し歩いて気を紛らわせて見るとか☆
私はあんまり気にしすぎる必要はないかと思いますよ!
-
かれん
気にしすぎはよくないっていいますもんね!!!
食べ過ぎないように気をつけます!!!
ジュースはやめられてます!
頑張ってみますm(_ _)m回答ありがとうございます!- 4月9日
この
控えめにすればいいと思いますよ!
無理しないでくださいね
かれん
ありがとうございます!(;_;)今の私は甘いもの食べ過ぎですかね?(;_;)
この
そんな事ないです!
この
私も妊娠中好きなもの食べてましたよ