※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠33週目で、病院のドクターの診断が異なり困っています。セカンドオピニオンでは問題ないと言われました。信頼できる病院が見つからず不安です。紹介状を断られ、現状で出産予定です。

こんにちは!
今、33週目です。

個人病院に通っていて、そこの病院はドクターが2人いるのですが
2人とも診断内容が違って困ってます…💦

Aドクターは「頸管が短い!切迫早産だから絶対安静に!即入院になるよ!あと3日で生まれるかもね」
Bドクターは「この時期にこれだけ頸管長かったら問題ないから仕事もして大丈夫です」
などです…

ドクターは指名できません。
病院に行って呼ばれてから当日の担当が分かります。

いろいろ疑問に思うことがあり別の病院でセカンドオピニオン(⁇)で診てもらうと
「いたって普通の妊婦さんで何も問題ないよー
何で3日で産まれるって診断されたんだろうね」と言われました。

周りの知人に現在通院している病院の相談をすると、
凄く悪評な病院でした。
もちろん、何事もなく順調に妊娠出産をされた方には好評ですが…

この時期なので病院を変えることが不可能なのは分かってますが、
いろいろ不信感が募っていて…💦

Aドクターに紹介状を書いてもらいたくて頼むと
「書かないよ」と言われました。

もぅここで産むつもりですが
愚痴を聞いてもらいたくて書きました。
最後まで読んでいただきありがとうございます😓

コメント

むな

早めに病院のことを評判を聞くべきでしたね(ㆀ˘・з・˘)
でもそんなに不安でしたらむしろ違う病院に今すぐ行ってそっちに相談してはどうですか?

• ひまわり

ひまわり

別の病院でもちろん相談しました。
    でも紹介状ないと経過が分からないと言われ、困っています。

• 4月9日
  • むな

むな

んーその病院と今言ってる病院同士でめんどくさくなるのが嫌なのかもですね…
    母子手帳をもらった場所で相談して見たら相談聞いてくれると思いますよ(*´-`)

• 4月9日
やなか

私は35週になって病院変えましたよ!
私も行っていた病院が不信になって
勝手に変えました😄💗

• ひまわり

ひまわり

そうなんですか⁉️
    紹介状ってなくても大丈夫でした⁇

• 4月9日