コメント

亀
一人目ずっと泣いてる時期ありましたねー。ひどい時は30〜40分ぐらい停められずに泣かせっぱなしのときもありましたが、慣れたようであとは泣かなくなりました^_^
お腹すいてとかではなく抱っこを求めて泣いてるのであれば多少放置でも大丈夫だと思います。

もちもっち
泣かせっぱなしで、泣きすぎて吐いちゃった時はコンビニに止めて落ち着かせて…
泣いてる時は
運転してる時は抱っこできないんだよー
泣いてもどうにもできないんだよー
◯◯に着いたらいっぱい抱っこしようねー
など泣き声にかき消されてましたが、声かけしてました。
頻繁に抱っこしてしまうと、泣けば抱っこしてもらえると覚えるので目的地に着きません😂
1歳前後で諦めたのか泣かなくなりました🤔
-
みい
ありがとうございます😊
わたしも息子の好きな音楽流したり、大丈夫だよって声かけもしますが泣き声が大きすぎてかき消されます💦
なので手のつけようがないんです😭うちも泣きすぎて声がかすれて咳こんでゼェゼェいってます!
いつか治ればいいですけど。
出かけるのが楽しいはずなのに、しんどいです💦- 4月9日
-
もちもっち
泣かれると運転に集中できないですしね😭
でもきっといつかは
泣いても運転中は構ってもらえない
と理解しますよ😊- 4月10日

♡
うちの子も一時期そういうときありました。今でも、夜にチャイルドシートのせるとギャン泣きです💦
うちはベビーミラーをつけたら泣かなくなりましたよ〜👍🏻ママも子供の様子分かるし、つけてよかったです!
-
みい
ありがとうございます😊✨
ベビーミラーなんてあるんですね!今度見てみます🎶- 4月9日

しぃ
うちの子も一緒でしたよ!!
少し知恵がついてくると車に乗り込む瞬間に鳴き始めてました。
オモチャも歌も全然ダメでいつも泣きながら乗せてました。
10ヶ月に入って体重も10キロ近くになったのでシートを前向きに変えたところ泣く頻度が激減しました!!
もうすぐ11ヶ月の今でも泣きますが以前に比べると断然泣く時間は短くなりました!!
-
みい
知恵がついたんですかね、最近になってから泣くようになったので、今までは普通に乗ってたのになんで?と戸惑ってます💦うちもオモチャも音楽も全然ダメです💦
シートを横向き、後ろ向きにしてみましたがダメだったので前向きにしてみます!- 4月9日

むめ子のmama
うちもチャイルドシート拒否の時期がありました😭
車で旅行の時は途中のスーパーに寄ってガチャガチャして気分を変えてからまた車に乗って…。
でもギャン泣き対応に疲れるので車は諦めました💦保育園の送り迎えも歩きで…。
-
みい
うちも咳こむほどギャン泣きされるときはコンビニに車止めて抱っこであやしたりしてますが、疲れます😭
歩いていける距離に店がないので大変です💦
歩きで対応されてるんですね!大変ですよね💦- 4月9日

枝豆ちゃん
いつか慣れると思いますが、うちの子は大好き毛布を持って乗ればギャン泣きなくなり、今では普通に乗ってくれます!
何か好きなもの持たせてあげたり、おもちゃつけたりしてみてはどうでしょうか?
-
みい
大好きな、いつも遊んでるオモチャを持たせても横に投げてとにかく泣き続けます💦音楽もオモチャもダメでした!好きなもので泣きやんでくれたら助かりますよね!- 4月9日

hiiimama.
前までは乗せようもんなら大泣きです!!
30〜40分は泣かせっぱなしの時なんて何回もありますが、最近前向きにしてDVDを見せてたら泣く事は減りました!!
泣かせっぱなしでも大丈夫です!!
-
みい
同じです!40分から1時間は泣かせっぱなしです!心が痛いです💦でもどうしようもないのでしんどいです💦
でも少し気持ちが楽になりました!泣かせっぱなしにします!- 4月9日

すず
私もそうです!なので、出かけられません。ギャン泣き可愛そうで私も困ってます。喉からして泣くので大丈夫かしら?思います。
でも病院とか行かないといけないので困りますよね。
-
みい
ありがとうございます😆
ほんと、かわいそうで、疲れて泣き止まないかなって思うんですけど、ずっと泣き続けるので泣き声聞くのも辛くなります💦
車の移動中はどうすることもできないのでほんと困りますよね!- 4月9日
みい
ありがとうございます!😊
どうしようもないですよね😭チャイルドシートに乗せないとどこにも行けないですし…
移動の間は泣いてもらっときます!放置で大丈夫って思ったら少し気持ちが楽になりました🎶