※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dmfママ
子育て・グッズ

友達からランチ誘われるけど、子供がグズるので不安。友達の子供はおとなしいけど、自分の子供はグズるのは普通?同じ月齢でランチ行くのは普通?

2ヶ月違いの子供がいる友達から、よく「ランチしよう」と言われます。うちの子は家でもよくグズるし、すがりついて泣くし、ベビーカーやチャイルドシートでも動いてないと泣いちゃうし、ランチと言われても座敷や個室しか無理だなぁと思いますが、「大丈夫大丈夫」とか「じゃあ面倒だしやめよっか」と言われます。それにちょっと傷ついちゃって( ; ; )

友達の子供は、お座りもつかまり立ちも早かったし、一人遊びもするし、ベビーカーやチャイルドシートもあんまり泣かないし、家で遊んでいても、ご機嫌な時間が長いです。
だからといって「何でうちの子はこんなにグズるの?」とは思いませんが、だって赤ちゃんはグズグズるもんだし。
でも、普通にみなさんは、このくらいの月齢でもランチとか行けるんでしょうか?

コメント

J,mama

たまにランチ行きますが
ぐずりだすので
短い時間でしか行かないです😭

• dmfママ

dmfママ

そうですよね(´-`)
    うちもです、、、

• 4月9日
りーまま

たまに家族とは行きますが基本早食いでのんびりはしないです😂
友達と行く時は子どもの遊べるスペースもある子どもが来る前提のお店に行きました(^-^)。
(オムツ替えたり授乳もさせてもらえたので😊)
…フードコートとかも難しいですかね??💭

• dmfママ

dmfママ

私もフードコートなら気兼ねなく行けるのですが、カフェとか行きだかる子なんですよねぇ(´・ω・`)

• 4月9日
ゆー

この間、家族で回転寿司行きましたけど抱っこ紐つけたまま私はご飯食べてました(笑)

今度、友達とランチしますが
うちもベビーカーは動いてないとぐずるので自分の膝にのせて食べる感じかな?
ランチの場所が椅子しかないので。
それでもゆっくりは出来ないですよねぇ。

• dmfママ

dmfママ

抱っこ紐つけたままは、食べに行くいですね(;▽;)笑
    でも食べたいですよね!!笑
    膝の上に置くと、テーブルの上の物を触りたがるし、大変でゆっくりできないですよねぇ、、、(´・ω・`)

• 4月9日
京

ランチ行って食べまたらすぐ出て、娘もお腹いっぱいなのでベビーカーに揺られたら寝たので、その後にゆっくりお茶してました😂❤️
ランチよりもお茶を楽しみに行ってました😂

• dmfママ

dmfママ

うちも、たらふく飲ませて疲れさせてから、さらに寝させてからの、ゆっくりお茶、、、次やってみます٩( 'ω' )و

• 4月9日
  • 京

動くようになると忙しないですよね😅それか少し時間をずらし児童館や百貨店のベビールームで離乳食を食べさせて抱っこ紐やベビーカーで寝かせてからランチそのままランチだと少しでも楽かもしれないですね😊❤️

• 4月9日
ちゃそ

よく3親子で行きますが、うちの子は基本ぐずりませんが、他のふたりはぐずったりしてますよ😊
座敷の店を選んで、チャチャッと食べて誰かの家にいってゆっくりするようにしてます😆

• dmfママ

dmfママ

グズらないんですか?羨ましい、、。
    座敷の店わざわざ探すの面倒くさいって言われちゃって( ; ; )
    でも、座敷でチャチャっと食べてから、家が理想ですよね(´-`).。oO

• 4月9日
つう

誘われる分には全部行ってます!
友達がみんな自ら遊んでくれたり抱っこしてくれるので、だっこまんの👶🏻は喜んでます(笑)
最後は、私が片手抱っこで自分のランチ食べてますが、、

• dmfママ

dmfママ

フットワーク軽いんですね!見習いたいです!
    相手が子連れじゃないと、抱っこしてもらえるの楽ですよね♩
    最終やっぱり、片手抱っこになるの一緒です(´ー`)しんどい、、、(´ー`)

• 4月9日

うちの息子は比較的静かな方だと思います☺️
チャイルドシートでもニコニコしてるし、ベビーカーも大好きです

家で居るときも眠いときやお腹が空いたときなどぐらいしかぐずらないのですが
外に行くと今まさに人見知りするので
火のついたように泣きます😭
外に出るのは良いのですが、話しかけられて触られたり、他の母ちゃんが泣いているとつられて泣きます😅

あと、基本静かですが
私たち夫婦がご飯など食べると、自分は食べたのにグズるので
レストランとかには未だに行けてません😭
家でもグズるので、私が抱っこして食べてます😅

あまりよくないですが
おやつをあげると静かにしてるので
ランチするときに少しでもいい子にしてくれるんではないですか⁉️

私なんてビビって断っていたら
誘われなくなりました😫
うるさくてもチャレンジしてみたら慣れてくるかも☝️

• dmfママ

dmfママ

車やベビーカー好きの赤ちゃん羨ましいです( ; ; )
    おやつ一応持って行ってみます!
    チャレンジして慣れたくれたらいいんですけどね、、!頑張ってみます(´-`).。oO

• 4月9日

退会ユーザー

私もチャレンジしたいけど、旦那はみんなに迷惑になるから店はやめようと言って、外で食べてもフードコートです😑

• 4月9日
☆

7ヶ月はグズりだすとめんどうですよね💧
上の子もぷーてぃんさんの赤ちゃんと同じでよくグズってました!(笑)
泣きだすと周りの目が気になって
ストレスになるくらいならやめよう!
と思ってなかなか行かなかったです😂
それで付き合いがなくなるならそこまでの仲だったんだあて思って気にせず断ったり
友達の家に行ったり来てもらったりしてました😌
ショッピングとかなら大丈夫なんですけどランチてなるとほんと大変ですよね😳!
同じ子持ちなのに分かってもらえないってなんなんですかね💧

• dmfママ

dmfママ

私も同じタイプです( ; ; )!
    自分がストレス溜まります!
    ショッピングや家を行ったり来たりとか児童館とかは楽で好きなので、行くんですけどね。

自分の子供が平気だと、わかってもらえないんもんなんですかねぇ(>_<)寂しい、、、。

• 4月9日
  • ☆

わかります😭
    でもいっときなので大変でしょーけど頑張ってください😂

自分の子どもが楽だから分からないんでしょーね😕💧
    それかその大変さを軽くみてるのか😂(笑)

• 4月9日
けいまま

5ヶ月くらいからランチ行ってました。でも流石に腰が座るまでは座敷かフードコートみたいな所でしたね。
うちの子はベビーカーでもお座敷に転がしてても動じないタイプなので大丈夫でしたが、すぐぐずり出す子は難しいですよね…
腰が座って離乳食も外で食べられるようになると変わってくるかな?と思うのでお友達ももう少し待ってくれてもいいのかな?って感じですね。

• dmfママ

dmfママ

腰が座ると楽になるんですかねぇ( ; ; )?
    ずり這いが大好きで、なかなか座らなくて(-_-;)まぁいっかと思って、のんびりしてました(笑)
    もうちょっと待ってほしいですねぇ、、、今の月齢は2ヶ月でも出来ることの差が激しいので、困ってます( ; ; )

• 4月9日
  • けいまま

けいまま

ベルトつきのベビーチェアのある所だと座らせておいて離乳食食べてる間は割と大人しかったり、おやつ食べて座っていられたりしますからね…
    今だとまだ座らせておくってできませんもんね😓
    うちはぽっちゃりのんびりマンなのでズリバイできるようになったの腰が座った後です…10ヶ月とか…
    0歳の2ヶ月は全然違いますよね💦個人差も激しいし…まだチェアとか座らせられないし、もうちょっと大きくなってから行こうね!ってするか、座敷や個室のあるお店を探してここにしない?って提案するかですね(;´・ω・)

• 4月9日
よしねこ

私はフードコートしか行きません!
ぐずりだしたら立って抱っこできるところじゃないと厳しいです。

• dmfママ

dmfママ

私も主人となら、俄然フードコートです。フードコートありがたい。フードコート大好きになりました(笑)
    厳しいですよね、、、同じの人がいて安心です( ; ; )

• 4月9日
  • よしねこ

よしねこ

なので、友達とランチいこうとなったら「フードコートでもいいかな?この子すぐグズグズになっちゃうから。○○ちゃんはいつもお利口さんでうらやましいなあー!」と言ってます(^^)

• 4月9日