慣らし保育中の息子は泣き声が続き、ママ友との関係がうまくいかず悩んでいます。挨拶をしても無視されたり、気になる様子。気楽に挨拶は続けるつもり。楽しいママ友を求めています。
今月から慣らし保育を頑張っています☆
まだまだ慣れずに泣いてばかりの息子で、泣き声を聞きながら置いてこなければならないので毎日自分も泣きそうになりながら日々すごしております💦(笑)クラスのお友達とも仲良くなってくれれば万々歳ですがまだまだこれからですね💦
私はと言うと…
周りのママさん達と仲良くなれる気がしないんですよね😅💦
入所式があったので、同じクラスのママさんだと把握はしており朝玄関で姿を見つけた時は自分から挨拶をするようにはしてますが、向こうはシラーって感じ。正直気分悪いですよね😅
挨拶くらいしろよ。って感じですよね?😥
逆に違うクラスのママさん&パパさんの方が挨拶してくれます😅(笑)
子供が同級生でこれから色々と付き合いしていかなきゃならないのに、今からこんな調子でなんだかなぁーって感じです。これからも気にせず挨拶はしていくつもりですが、それでいいですよね?この人は挨拶してもシカトやし挨拶しないでおこう。とかってめんどくさいので😅💦
質問って言うより、愚痴っぽくなっちゃいましたがすみませんm(_ _)m
楽しく話せるママ友さんも募集中です🍎💕
- ☆Satsuki☆(8歳)
コメント
すいか
うちも慣らし保育中で同じこと思ってました!😅
こちらが挨拶しなければ確実に無視される感じなので今後どうするか考えてました😅
何人かママ友作る気ありませんオーラむんむんで笑
別にベタベタ仲良くしたくはないけど、挨拶くらいそんなイヤイヤしないでよって感じですよね笑
なんなんですかね、私も謎だなーって思ってました!
気にせず挨拶だけしてあとはこちらも話しかけるのはやめとこうって感じです!
まぁ
保育園ですよね?
お付き合いする必要はないと思いますよ?
うちは1年通ってもほぼ誰も絡んでないですし。
慣らし保育だから心に余裕あるけど、そのうちみんな仕事と育児の両立で大変になってきますしね。
無理に付き合う必要は全くないし、そんな機会すらなかったです。
-
☆Satsuki☆
なるほどです。
こちら田舎なので保育所内の人数少ないんですけど、少ないからこそ毎日会うし1回嫌な気分になると次の日も何か嫌な気分で😅性格やからそのへんは割り切って頑張ります!- 4月9日
-
まぁ
うちは小規模なので二歳児クラスまでしかなく、全員で19人しかいません。
同じ学年の子は6人とかでした。
挨拶しない人は決まってくると思うので、その人には挨拶しなきゃいいかと…- 4月9日
-
☆Satsuki☆
ありがとうございます☆
- 4月9日
退会ユーザー
慣らし保育お疲れ様です☺️
うちも2人とも先週から始まってます!
ギャン泣きしますよね、やっぱり…。
うちもバイバイだけはすごく泣かれるので切ないし、こちらももらい泣きしないうちに先生に預けます😣
お友達はきっと自然に子供ですし、出来ると信じてます!
今は生活に慣れないとですね🍀
あー分かります!
うちのクラスにもすごくクールな方いるので、多分、朝だから忙しかったり、気分じゃなかったり、あまり人と関わりたくない人なのかな〜くらいに思ってます😂
挨拶はしてた方が無難ですね🤗
私も返されなくても自分から挨拶します🌸
その方が気持ちがいいし、子供も見てると思うので、礼儀として自然に身につくと思うし😆
どちらにしろ合う人としか仲良くなれないと思うので、そんなに深く考えなくても大丈夫ですよ🤗
-
☆Satsuki☆
2人ですか💦大変ですね💦お疲れ様ですm(_ _)m
同じく、頑張っておいで✋と、先生にパスして泣き声を聞きながら早歩きで車へ駆け込みます(笑)
やはり自分からしとくのがいいですね✨子供にも真似してほしいのでそうします🤩ありがとうございます✨- 4月9日
anya☆mama
下の子がいま慣らし保育中です(^^)
うちも毎日この世の終わりかというくらいギャン泣きです(^_^;)
挨拶しても無反応な方…いますよね(^_^;)
上の子のクラスにも同じような方いるので、そんな人もいるんだなーくらいに思って気にしないようにしてます。
そういう方には挨拶するくらいで余計な話しかけはしないようにしてます
-
☆Satsuki☆
分かります(笑)注射の時よりも泣いてます💦😅
私も気にせずに、明日からまた過ごしたいと思います☆ありがとうございました☆- 4月9日
れあら
うちの保育園は、送迎の時、一緒になると自然と挨拶はかわしますね〜💓
でもそこから深くなることもなく、今だに連絡先なんか誰とも交換してないです😂
ママ友は作るという感じではなくて我が子同士が遊んでるとひと言、ふたこと話すくらいです!!
-
☆Satsuki☆
それ、理想の感じです✋(笑)
ギスギスした感じから解放されたいー(笑)- 4月9日
うら子
慣らし保育おわって暫くはまだまだギャン泣きで後ろ髪ひかれますが、慣れてバイバイーされる時の切なさも半端ないですよー(笑)
かーちゃん、うれしさみし。
挨拶、テンション低い人いますいます。
私は気にせず、おはよーございますくらいは言いますねー。
返ってこなけりゃまぁいーかなと(笑)
私もママ友は作る気ないので、挨拶程度で楽です
-
☆Satsuki☆
しばらくするとそうなるんですね💦それも寂しいですね😥💦(笑)
私もそれくらいの感じで、明日からまた挨拶しときまーす(笑)- 4月9日
ママ
うちも下の子慣らし保育中です。泣かれちゃうとこっちも泣いちゃいますよね💦
挨拶しない方なんているんですね!
私は上の子のクラスにママ友たくさんいて、週末たまにみんなで公園行ったり、行事の後ランチしたりしてますが、そういうの嫌な方は絶対来ないですよ。だからといって保育園で会えば挨拶はするし、嫌な感じでもないです。保育園のママたちは基本忙しいので、ベタベタした付き合いにはならず、子供たちが喜ぶからたまに集まるくらいで楽ですよ。子供同士が仲良くなると自然と会話するようになってくるので、そんなに深く考える必要ないと思いますよ。うちもママ友できたのは2歳児クラスからでした。
-
☆Satsuki☆
毎日、ごめんね頑張れと心の中で呟きながら早歩きで車へ乗り込みます(笑)
挨拶しなけりゃ、目も合わさない人もいます😅
教室入ったら、おはようございます!みたいな。気分すこぶる悪いです(笑)
子供が慣れた頃には今の環境も変わってるかもしれませんね✨- 4月9日
☆Satsuki☆
全く同じです!(笑)
そうなんです、ベタベタ付き合いしたいとかじゃなくて朝なんやし、気分よく挨拶返してほしいだけなんですよね💦挨拶されたくないのか、避ける人もいます(笑)
しばらくしたら、行事ごとも始まるし役員とか決めて色々動かなきゃならんのですけど、どうなんだかって感じで先が思いやられます(笑)