コメント
もちもっち
抱っこ紐で行ってました!
どんちゃん
生後1ヶ月ちょっとの娘がいます!
私は抱っこ紐を使ってます!
でも長時間の買い物はベビーカーがオススメです!
-
poco👶💓
ベビーカーも落ですよね✨初めてスーパーに行くので迷ってしまって💦
- 4月9日
medamayaki
妊娠中なのでベビーカーですが、ベビーカーだと買い物カゴが持てないので本当は抱っこ紐で行きたいです😭
エレベーターいちいち待たないといけないのも面倒ですし。。
買い物カゴだけでなく精算前買い物袋などあると便利なのに...。
-
poco👶💓
買い物かご、持つのは難易度高いですよね💦ちなみに食材はまとめ買い派ですか?
- 4月9日
-
medamayaki
買い物カゴがめっちゃ人にぶつかります😭あと皆さんお買い物中は前見てない人多いので普通に怖いです😭😭😭
買い物カゴ重たくなるとベビーカー押しにくくなるのでまとめ買いはせず、
泣く泣く毎日買い物に出てます。
重たいものはネットスーパーで頼んでます。
赤ちゃん連れてるうちはお買物も一苦労ですよね💦💦- 4月9日
キティ
当時はもっぱらベビーカーでした。荷物が引っ掛けられるし、下のネットにも荷物が入れれるから。
-
poco👶💓
ありがとうございます。ベビーカーに買い物かごをかけて買い物するかんじですか?
- 4月9日
-
キティ
その通りです。ベビーカーに買い物かごを掛けて行く時や途中で肘に掛けてベビーカーを押して行ったり。色々です。行ってるウチにご自分のスタイルが決まってきますよ。
- 4月9日
笛吹き
ベビーカーだとぐずった時邪魔になっちゃうので抱っこ紐です✨
-
poco👶💓
そうですよね(^^;ぐずった時は焦ってしまいます💦ミルクとかもっていってましたか?
- 4月9日
-
笛吹き
お腹いっぱいのタイミングで行くようにしているので持って行ってません☺️ただタイミングが合わなかったり、距離がある場合は持っていきます(*^_^*)
- 4月9日
退会ユーザー
腰痛持ちで抱っこ紐はきついので
ベビーカーです😭
-
poco👶💓
腰痛あると厳しいですよね💦
私も股関節そこまで強くないので(さっき10分散歩してみたら結構きました)
ありがとうございます!- 4月9日
ひかり
抱っこ紐で行きました
-
poco👶💓
ありがとうございます(*^^*)
- 4月9日
まつたく
うちはベビーカーです!
カゴは引っ掛けれるようにしてあるので楽チンです😊
ベビーカーの方がよく寝てくれるからグズった事ないです!
-
poco👶💓
そうなんですね✨ありがとうございます。検討してみます。
- 4月9日
ローズマリー
ベビカーで公園の帰りにいきました。荷物もかけられるので楽チンでした
-
poco👶💓
ベビーカー、荷物を持たなくよいのがいいですね✨ありがとうございます!
- 4月9日
退会ユーザー
最初は抱っこ紐でしたが、娘も重くなってきたので最近はベビーカー(抱っこ紐も持参)で行くようになりました。
ただ抱っこ姫なのでベビーカーでは高確率で愚図ります😅ぐずった時は抱っこ紐に変更し、ベビーカーはサービスカウンーで預かってもらってますよ。
-
poco👶💓
サービスカウンターも利用できるのですね!参考になります。それもありですね!検討してみます。
- 4月9日
poco👶💓
ありがとうございます!
おむつやミルクで泣いたらどうしてましたか?
もちもっち
オムツは汚れたらオムツ台がないスーパーでは車で替えてました!
スーパーなら長時間はいないと思いますし授乳してから行ってましたよ🤔それでもなく時は車で飲ませたりもしました!
公共交通機関で行く時は、オムツ台があるところにしか買い物行ってませんでした💡