※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナベノガレ
その他の疑問

披露宴目前に「いやだー!」と億劫になった方いらっしゃいますか?😩今週末…

披露宴目前に「いやだー!」と億劫になった方いらっしゃいますか??😩

今週末、自身の披露宴を控えているのですが恥ずかしさや緊張で億劫になってしまっています💦

色々あり、いま旦那さんとあまり仲良くなくてそれもあるのかもしれませんが、今まで楽しみだった披露宴に億劫になってしまっています😩💦
元職場の人に会うの恥ずかしいなー!(社内恋愛だったので)とも思ったり💦💦
親への手紙も恥ずかしいなー!と思ったり💦💦

似たような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

♡mama♡

私もです。
旦那とも披露宴関係でたくさんケンカもしました。

当日、神前式は親族のみで、かなり緊張し、披露宴直前になると少し緊張が和らぎ、今までたくさんケンカしたけどこれからは幸せになるんだ!と思ったら勝手に泣けてきて(笑)

司会のかたの『新郎新婦のご入場です』でドアがあいたときには、私だけ号泣してました(笑)
それに友人が爆笑してて、ホントに楽しい披露宴をすることができました(笑)

• ナベノガレ

ナベノガレ

回答ありがとうございますー😭✨
    私も披露宴関係でもケンカメッチャしました😭💦

これからは幸せになるんだ!って素敵ですね❤️
    私も楽しい披露宴を迎えられたらいいなと思います…!!

• 4月9日
ma3

喧嘩しますよねえ…忙しくて大変で💧💧
でも始まってしまえば楽しくて楽しくてあっという間ですよ✨✨
もう一度やりたいくらいです(o^^o)

プランナーさんに言われたかもですが、自分のために人が集まって泣いてくれるのって人生3回。
生まれた時、結婚式、亡くなった時。
唯一記憶に残るのが結婚式。

今までお世話になった方、これからもお世話になる方が2人のために一挙に集まってくれるんです!

こんなステキなことってないですよ👍
存分に味わって楽しんでください❤️

• ナベノガレ

ナベノガレ

回答ありがとうございます😭✨

プランナーさんの素敵なお言葉、初めて知りました!確かに、その通りですね😢💕
    恥ずかしい気持ちもありますが、一生に一度なので、思い切り楽しみたいと思います!!
    ありがとうございました☆

• 4月9日